|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县召开红色旅游规划专家研讨会
索引号: zfb-30/2019-0722004 公开目录: 重大项目 发布日期: 2019年07月22日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

7月5日,商南县红色旅游规划专家研讨会在县政府常务会议室召开。与会专家、参会部门共同分析研讨,进一步明确全县红色旅游发展思路、核心重点,为红色旅游规划工作指明方向。

会议由县政府党组成员、金丝峡管委会主任赵有群同志主持会议并讲话。邀请陕西省委党史研究室原副主任、陕西省中共党史学会会长姚文琦,西安邮电大学马克思主义学院院长、陕西省中共党史学会副会长袁武振等专家,专题就我县红色旅游发展工作点睛把脉。原县委正县级督导员黄元雍、县党校原校长王健,县政府办、党史办、文化和旅游局、退役军人服务局等相关部门和赵川镇、十里坪镇、清油河镇负责同志参加研讨会。赵有群对姚文琦等党史研究专家为我县红色旅游发展出谋划策、献智献策表示欢迎和衷心感谢。

会上,听取了中外建工程设计与顾问有限公司规划团队对《商南县红色旅游发展规划》的策划方案编制情况的汇报,规划设计师席文静详细介绍了我县红色旅游资源情况,红色旅游规划的定位、思路、构思及设想;陕西文明文化创意研究中心院长贾国庆进行补充说明。与部门和镇办负责人与设计方交换意见,从不同层面提出了建议。专家组对规划策划思路充分肯定,并提出五点建议:一要达成共识,做好定位;二要突出重点,彰显特色;三要保护利用,分地实施;四要整体规划,分步实施;五要加强研究,打好基础。

赵有群希望规划单位下一步要根据会议的讨论广泛汲取经验,进一步对规划修订完善;一要深入挖掘红色旅游资源,了解资源,根据我县红色文化实际,准确定位。二要从商南的实际情况出发,本着先易后难的程序,分批、分期、分批阶段、分节点实施引爆点、体验性及趣味性的红色旅游项目。三要紧扣“旅游+”,要与商南县全域旅游发展规划、商南县“一心三带五协同”规划布局、与产业和民俗文化相结合,推动融合发展,实现新突破。四要明确旅游线路、明确线路布局规划、明确节点内容等要素,注重红色旅游产品及红色旅游线路的包装、设计,厚植优势、精准施策。要求与会的各部门和镇办要做好积极的配合,提供资料、提供建议,做好服务,力争编制出台高质量、落地性强、操作性强的商南县红色旅游发展规划。

       

党政机关

网站标识