|
当前位置: 首页>>公开信息内容
中共商南县委办公室商南县人民政府办公室关于印发《商南县“三城联创”暨国家卫生县城复审工作联席会议制度》的通知
索引号: zfb-30/2019-0801001 公开目录: 商南县文件 发布日期: 2019年08月01日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号: 商南办字〔2019〕84号
 

各镇党委、政府,城关街道党工委、办事处,县委各工作机关,县级国家机关各部门,直属(事业)机构,各人民团体,市级驻商各单位:

《商南县“三城联创”暨国家卫生县城复审工作联席会议制度》已经县委、县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

中共商南县委办公室

商南县人民政府办公室

2019年7月15日

商南县“三城联创”暨国家卫生县城复审工作联席会议制度

第一条为了统筹协调、研究部署、指导督查创建全国文明城市、国家园林县城、全域旅游示范县和国家卫生县城复审工作,有效协调解决工作重大问题,凝聚攻坚合力,特建立“三城联创”暨国家卫生县城复审工作联席会议制度。

第二条“三城联创”暨国家卫生县城复审工作联席会议在县委、县政府领导下进行,联席会议由县委常委、常务副县长李军负责牵头召集,也可委托其他有关县级领导召集,各创建工作分管县级领导和创建单位主要负责人参加,原则一月召开一次汇报会,一季度召开一次推进会,半年召开一次任务交账会,全年召开一次表彰大会。也可根据工作需要随时召开,会议议题、需要研究的事项及会议议定形成的纪要由各创建办公室负责收集、整理,经两办审核后报召集人审定。

第三条联席会议人员组成:创建全国文明城市、国家园林县城、全域旅游示范县和国家卫生县城复审工作领导小组第一组长、组长、副组长和成员单位主要负责人。

第四条联席会议主要内容有:(一)学习传达中省市有关工作的重要指示精神、工作决策部署。(二)通报工作中的重大事项、重大决策、重大措施。(三)统筹协调各创建领导小组和各创建办公室之间的工作和事项,主要解决创建工作进展中存在的共性困难和问题。(四)统筹安排各创建办公室工作的平衡推进、序时推进,避免同一项创建工作多头安排、重复安排。(五)各创建办公室交流工作情况,总结工作经验,安排阶段性工作任务。(六)研究创建工作中的其它重大事项。

第五条联席会议工作程序:(一)各创建牵头单位根据工作实际和阶段性工作重点,提出会议研究议题,报请联席会议召集人同意后,负责通知召集会议。(二)各联席会议成员单位接到会议通知后,按照会议议题,认真准备相关材料和提出需要协调解决的事项;各成员单位需要提交会议研究的重要事项,提前2天以书面形式报县政府办。(三)县政府办联合县委督查办负责督促检查联席会议议定事项的落实情况,及时向分管工作县级领导和召集人汇报。(四)联席会议会务组织工作由县政府办负责落实。

第六条联席会议要求:(一)各联席会议成员要认真落实联席会议决定事项,确保联席会议决定事项落到实处。(二)各联席会议成员单位要指定一名联络员负责与县政府办联系,及时报送联席会议决定事项在本单位落实开展情况及相关的动态、专项活动、计划总结、典型案例等相关资料等。(三)县政府办及提出议题单位负责做好会议记录,编发《“三城联创”暨国家卫生县城复审工作简报》等工作。

       

党政机关

网站标识