|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于开展党员帮扶干部“戴党徽、亮身份、做表率”活动的通知
索引号: zfb-30/2019-1007001 公开目录: 商南县文件 发布日期: 2019年10月07日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号: 商南教组办发〔2019〕8号
 

各镇党委、城关街道党工委,县委各工作机关,县级国家机关各部门党组(党委),直属(事业)机构,各人民团体(党组),市级驻商各单位,各巡回指导组:

党徽是党的象征和标志,党员佩戴党徽是亮明党员身份,是党员形象的展示,是党员责任的提醒,具有重要的意义。为进一步增强党员帮扶干部身份意识和责任意识,激励广大党员立足岗位,创新争先,切实发挥党员的先锋模范作用,聚力打赢脱贫攻坚战,现就开展党员帮扶干部“戴党徽、亮身份、做表率”活动有关事项通知如下:

一、活动主题

戴党徽、亮身份、做表率

二、活动范围

县直部门帮扶干部、“四支队伍”和镇办干部中的党员(含预备党员)

三、活动内容

1.戴党徽,增强责任意识。所有党员在入户开展工作期间必须统一佩戴党徽,时刻提醒自己注意党员形象,树立党员意识,强化责任担当,把党徽代表的使命和荣誉转化为帮助群众增收致富、打赢脱贫攻坚战的具体行动,用实际行动体现新时期共产党员的精神风貌。

2.亮身份,树立良好形象。所有党员要带头以身作则,严格自律,注重衣着整洁,语言文明,举止得体,作风正派,认真贯彻执行中省市县各项决策部署,自觉接受广大群众、服务对象和党组织的监督,改进自身工作,永葆共产党人的政治本色。

3.做表率,争当先锋模范。所有党员要不忘初心、牢记使命,始终保持干事创业、争创一流的热情,争当学习的表率、服务群众的表率、锐意进取的表率、甘于奉献的表率,使每名党员都能成为脱贫攻坚战线上“平常时候看得出、关键时刻站得出、危急关头豁得出”的先锋战士。

四、活动要求

1.自觉佩戴。第一书记是督促和监督党员佩戴党徽的主要负责人,及时监督和检查党员按规定佩戴党徽。县直部门帮扶干部、“四支队伍”和镇办干部中的党员要相互监督提醒,共同遵守佩戴规定,让党员身份亮出来,使党性修养严起来,把党的形象树起来。

2.加强督查。县直各部门、各镇办党委对此项活动负主体责任,要对党员佩戴党徽情况经常进行检查。“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组要把其作为日常督促检查的重点,纳入县直部门和镇村主题教育工作成效评估的内容。县脱贫攻坚督查督导组、县驻村办要不定期检查或抽查,及时发现问题,加强批评教育。

3.严格考核。对连续3次不按规定佩戴党徽的,取消年度党内评优评奖资格;对多次不遵守规定的,采取措施予以帮教和督促整改。

商南县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

2019年10月5日

       

党政机关

网站标识