|
当前位置: 首页>>公开信息内容
中共商南县委主题教育领导小组办公室关于开展“六个一”活动加强流动党员学习教育的通知
索引号: zfb-30/2019-1023001 公开目录: 商南县文件 发布日期: 2019年10月23日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

各镇党委,城关街道党工委,县委各工作机关,县级国家机关各部门党组(党委),直属(事业)机构,各人民团体(党组),市级驻商各单位:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强流动党员教育管理,推动实现流动党员“离乡不离党,学习不缺位”,经县委研究决定在全县各级党组织和所有流动党员中开展“六个一”活动。现就有关事项通知如下:

一、参与对象

全县各级党组织和所有流动党员。

二、活动内容

一是寄一本《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,让流动党员学习有资料;

二是寄一本笔记本,让流动党员及时记读书笔记和感悟;

三是寄一枚党徽,让流动党员牢记党员身份、时刻心中有党;

四是寄一封党支部书记亲笔信,让流动党员感受到组织的关怀与温暖;

五是寄一本《党章》,让流动党员时刻学习遵守《党章》、铭记权利和义务;

六是寄一份征求意见表,向流动党员征求关于党的政治建设、思想建设、作风建设等方面的建议。

三、工作要求

各级党组织要认真做好流动党员摸底调查工作,全面掌握辖区内流动党员人数及流出地、从事工作等,主动与流动党员建立经常性的联系,做流动党员组织上的“娘家人”、学习上的“带路人”、生活上的“知心人”,避免“口袋党员”“隐形党员”的出现,切实将流动党员管好、管活、管出成效。

中共商南县委“不忘初心、牢记使命”

主题教育领导小组办公室(代章)

2019年10月5日

       

党政机关

网站标识