|
当前位置: 首页>>公开信息内容
中共商南县委政法委员会2019年部门综合预算说明
索引号: zfw -04_A/2019-0515001 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2019年03月20日
主题词: 发布机构: 政法委 文    号:
 

一、部门主要职责及机构设置

中共商南县委政法委员会是县委领导政法工作的职能部门。主要职责是:

1、根据党的路线、方针、政策和市、县委的部署,协调、指导政法系统各部门的工作。

2、围绕全县工作大局,对一定时期内的政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。

3、组织协调指导维护社会稳定工作。

4、检查政法部门执行法律法规和党的方针政策的情况,结合实际,研究制定落实党的方针政策、严肃执法的具体措施。

5、监督政法各部门依法行使职权,督促重大案件的查处工作,研究协调有争议的重大、疑难案件。

6、组织协调社会管理综合治理工作。

7、组织协调国家安全工作。

8、组织协调见义勇为工作。

9、协助县委管理政法部门的领导干部.

10、组织协调防范和处理邪教工作.

11、办理县委和市委政法委交办的其他任务。

二、2019年年度部门工作任务

1、落实维护稳定责任制,做好维护社会稳定的各项工作,加强矛盾纠纷排查调处,积极预防、控制和妥善处置因人民内部矛盾纠纷引发的群众性事件及突发事件。

2、加大社会管理创新示范点建设力度,强化特殊人群服务与管理。

3、加强社会治安综合治理,深入推进平安创建活动,使群众对社会治安的满意率和平安创建知晓率稳中有升。

4、组织协调政法部门开展扫黑除恶专项斗争,妥善解决人民法院执行难问题。

5、深入开展“两学一做”等主题实践活动,扎实推进维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业四项重点工作,抓好执法规范化建设,加强执法监督,积极协调督办有关重大案件,督促政法部门解决好涉法涉诉信访问题。

6、 加强国家安全人民防线建设,维护国家安全。

7、深入开展反邪教警示教育活动,构建“打防控”工作格局。

8、协助县委抓好政法部门领导班子和队伍建设。

9、组织协调相关部门深入开展社会管理综合治理工作,全力维护社会大 局和谐稳定。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算为部门本级(机关)预算。

纳入本部门2019年部门预算编制范围的二级预算单位共有0个。 

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制11人,其中行政编制4人、事业编制7人;实有人员11人,其中行政11人、事业0人。单位管理的离退休人员8人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018年底,本部门所属预算单位总资产31.99万元,其中固定资产31.99万元,共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款266.07万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门一般公共预算拨款收入266.07万元,较上年增加26.44万元,主要原因是增加了扫黑除恶专项业务费;2019年本部门一般公共预算拨款支出266.07万元,2019年本部门预算支出较上年增加26.44万元,主要原因是保障扫黑除恶专项斗争正常运行。

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门财政拨款收入266.07万元,其中一般公共预算拨款收入266.07万元,2019年本部门财政拨款收入较上年增加26.44万元,主要原因是增加扫黑除恶专项业务费;2019年本部门财政拨款支出266.07万元,其中一般公共预算拨款支出266.07万元,2019年本部门财政拨款支出较上年增加26.44万元,主要原因是保障扫黑除恶专项斗争正常运行。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门一般公共预算拨款支出266.07万元,较上年增加26.44万元,主要原因是增加扫黑除恶专项业务费。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2019年一般公共预算支出266.07万元,其中:

(1)行政运行(2010601)266.07万元,较上年增加26.44万元,原因是增加扫黑除恶专项业务费;

3、支出按经济科目分类的明细情况

(1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。2019年本部门一般公共预算支出266.07万元,其中:

工资福利支出(301)143.14万元,较上年减少1.99万元,原因是人员减少;

商品和服务支出(302)28.83万元,较上年增加4.16万元,原因是业务活动增加;

对个人和家庭的补助支出(303)12.76万元,较上年增加0.72万元,原因是增加退休人员医疗保险;

专项业务费81.3万元,较上年增加24.3万元,原因是增加扫黑除恶专项业务费。

(2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

2019年本部门一般公共预算支出266.07万元,其中:

机关工资福利支出(501)143.14万元,较上年增加(减少)1.99万元,原因是在职人员减少;

机关商品和服务支出(502)110.17万元,较上年增加(减少)28.46万元,原因是扫黑除恶经费增加;

对个人和家庭的补助12.76万元,较上年增加0.72万元,原因是增加退休人员医疗保险费。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2019年本部门一般公共预算“三公”经费预算支出3.2万元,较上年持平。其中:因公出国(境)经费0万元,较上年持平;公务接待费1.4万元,较上年持平;公务用车运行维护费0万元,较上年持平;公务用车购置费0万元,较上年持平;会议费预算0.8万元,同比持平;培训费预算1万元,与上年1万元相比,同比持平。

(七)机关运行经费安排情况。

本部门2019年机关运行经费预算安排28.83万元,较上年增加4.16万元,主要原因是业务活动增加。

(八)政府采购情况。

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

文字说明,机关运行经费为必须解释的专业名词,其他专业名词解释可由部门根据业务内容等自行选择。

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2. 商品和服务支出指办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常方面的支出。

    附件下载:
  [2019年部门综合预算公开报表-政法委本级  88K]
       

党政机关

网站标识