|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县住房和城乡建设局关于环保督察问题整改情况的公示
索引号: zjj-10_B/2020-1109001 公开目录: 政府采购 发布日期: 2020年11月09日
主题词: 发布机构: 住建局 文    号:
 

关于环保督察问题整改情况的公示

  

关于省委环保督察反馈“部分村镇垃圾收集清运、覆土及消杀不及时,存在垃圾焚烧、沿坡沿沟沿河随意倾倒”等问题。我县高度重视,针对反馈问题全面开展自查工作,举一反三,发现问题,及时整改。目前反馈问题已整改到位,具体措施是:一是加强问题查,严格管理。我局迅速落实领导及责任股室,制定了整改方案,向各镇(办)下发了整改通知,并派专职人员定期对农村生活垃圾治理情况进行检查、监督。二是制定《商南县农村生活垃圾处理设施建设实施方案》,建立管理考核评价机制,及时公开管理情况,接受群众和社会的监督。同时实行严格考核,加大对镇、村农村生活垃圾治理工作的监督力度,发现问题立即责令整改三是强化督查,严肃考核。县人民政府对各村工作开展情况进行督查、考核;对工作迟缓、进展不力的单位进行通报批评并在年终考核时扣除相应分值;对因机制建设工作不力给全县治理工作带来被动和负面影响的,将实行一票否决,并对相关责任人启动问责。

环保督察反馈问题已全部整改到位,下一步将持续关注农村生活垃圾治理工作的开展情况,现予以公示。

 

公示单位:商南县住房和城乡建设局

公示时间:2020年11月4日

    附件下载:
  [关于环保督查问题整改情况的公示  419K]
       

党政机关

网站标识