首页-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县招商服务局2018年部门综合预算公开
索引号: zsj-04_A/2018-0803001 公开目录: 信息公开规定 发布日期: 2018年08月03日
主题词: 商南县招商服务局2018年部门综合预算公开 发布机构: 招商局 文    号:
 

商南县招商服务局2018年部门预算说明

 

一、部门主要职责

(一)按照国家、省、市及县委、县政府招商引资工作的方针、政策,负责拟定全县对外开放和招商引资的发展规划和年度计划,研究制定和完善我县招商引资相关政策措施并组织实施;

(二)按照县委、县政府分配的全县招商引资工作任务牵头组织对各镇各部门各单位的完成情况实施考核;

(三)负责宣传、推介商南投资环境,优惠政策;负责项目的市场调研、策划、征集、筛选、整理、编制、包装、推介和项目库建设;负责全县各类招商活动的筹备、组织工作;  

(四)负责项目的洽谈,不定期对洽谈项目进行质量论证,对拟签订合同进行评审;

(五)负责项目合同的签订准备;协调有关部门落实招商优惠政策,协调办理投资项目的各种手续;

(六)负责受理投诉商的投诉,依法维护投资者的合法权益;

(七)定期组织对各类项目进行走访,了解情况,及时解决存在的问题;

(八)负责汇总、统计全县招商引资情况;

(九)依据国家政府信息公开条例,推进政务信息公开,建立健全机关政务信息公开工作制度,面向社会公开有关政务信息;

(十)负责全县贸易促进的日常工作;

(十一)承办县政府交办的其他各项工作。

二、2018年度主要工作任务

根据市上要求和我县招商引资工作实际,2018年全县招商引资目标任务为:引资188亿元,实现到位资金94亿元;当年招商合同项目履约率达100%、开工率达100%,资金到位率达40%以上。

1.精心谋划项目。根据《招商引资“十三五”规划》,聘请专业策划团队,立足商南区位优势、特色资源,突出生态旅游、现代工业、有机农业、三产服务四个重点,围绕大扶贫、大数据、大生态、大旅游、大健康等产业布局要求,精心谋划一批切合商南实际、符合国家产业政策的重大项目,按照“一心三带五协同”战略布局,把重点项目对应落实到各部门和镇办,细化制定出《2018年招商引资服务指南》,指导全县各级各部门开展招商引资工作,全面增强招商引资的指导性和针对性。

2.构建招商网络。依托西安、北京、上海、广东、苏州已经建立的5个招商服务中心,21个招商联络点,但由于经费和人员问题,组织松散、作用没有充分发挥。2018年要在此网络基础上,以长三角、珠三角、京津冀等发达地区为重点,进一步扩大网络覆盖面,同时由县委组织部牵头、县招商局配合,尽快为已组建的西安、上海、北京、深圳、苏州招商引智服务中心选配人员,每个服务中心抽调1名科级领导,2-3名干部,专门开展招商引智工作,实施“点对点”精准对接实现“面对面”深度洽谈,引进项目和人才,促进商南经济发展

3.创新招商方式。加快促进招商引资由松散型向专业化、由数量型向质量型转变,积极借助上海东方龙商务咨询有限公司等专业招商平台,统筹推进优势资源信息库、重点招商项目库、目标企业数据库、产业信息资料库“四库”建设,加强目标性企业“一对一”对接,择优引导全国重点企业、京津冀产业转移企业、东部转移企业和扩张性朝阳企业来我县布点投资,切实提高招商引资的专业化水平。

4.优化营商环境。健全招商引资考核机制,将县直相关部门落实商南县招商引资优惠政策优化营商环境十条规定》情况纳入年度考核,对破坏营商环境的实行“一票否决”。将政府服务中心职能并入招商局统一管理,把各部门服务企业的部分职能履行情况,单列由招商局考核,变被动协调为主动管理,切实为广大投资者提供“一站式”服务,真正实现“只跑一趟”的高效服务。同事在高速路出口等醒目地设立优化营商环境固定标语、营造招商氛围

5.扩大宣传推介。充分借助中、省、市商务活动平台认真谋划并组织举办第二届客商大会、陕西民营企业家商南行、溧水企业家来商考察、京津冀产业转移承接招商、福建泉州小食品专项招商、上海商南商会成立暨金融招商、陕西重点国企对接洽谈会、“一带一路”沿线商会会长商南行,参加2018丝博会暨第22届西洽会、第八届陕粤港澳经济合作周等十大招商活动,超前做好客商邀请、项目推介、产品展示、项目签约等各项筹备工作,确保十大招商活动取得实效。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门预算包括商南县招商服务局单位本级单位预算。

序号         单位名称

1            商南县招商服务局

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制10人,事业编制10人;实有人员22人,其中协管员12人。单位管理的离休人员0人。

    五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年底,本部门总资产387690元,其中:1、流动资产0元;2、固定资产387690元;3、在建工程0元;4、无形资产0元;5、公共基础设施0元。本部门共有车辆1辆,单价50万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆。

六、部门预算绩效目标说明

2018年财政未要求本部门对预算资金实行绩效目标管理。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年本部门收入预算总计205.49万元,其中公共预算拨款205.49万元。与上年145.06万元相比,增加60.43万元,增长幅度42%,原因为增加聘用人员经费、召开客商大会。

2018年本部门支出预算总计205.49万元,其中公共预算拨款205.49万元。与上年145.06万元相比,增加60.43万元,增长幅度42%,原因为增加聘用人员经费、召开客商大会。

(二)财政拨款收支情况。

2018年本部门财政拨款收入预算总计205.49万元,与上年145.06元相比,增加60.43万元,增长幅度42%,原因为增加聘用人员经费、召开客商大会。

2018年本部门财政拨款支出预算总计205.49万元,与上年145.06万元相比,增加60.43万元,增长幅度42%,原因为增加聘用人员经费、召开客商大会。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年本部门一般公共预算拨款收入预算总计205.49万元,与上年145.06万元相比,增加60.43万元,增长幅度42%,原因为增加聘用人员经费、召开客商大会。

2018年本部门一般公共预算拨款支出预算总计205.49万元,与上年145.06万元相比,增加60.43万元,增长幅度42%,原因为增加聘用人员经费、召开客商大会。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2018年本部门一般公共预算拨款支出按功能科目分类包括:行政运行205.49万元,其中:人员经费支出110.77万元、公用经费支出4.42万元、专项业务经费支出90.30万元;

   3、支出按经济科目分类的明细情况

2018年本部门一般公共预算拨款支出按经济分类包括:工资福利支出205.49万元,其中:人员经费支出110.77万元、专项业务经费支出90.30万元;商品和服务支出4.42万元,其中:公用经费支出4.42万元;对个人和家庭的补助29.92万元,其中:人员经费支出29.98万元。

(四)政府性基金预算支出情况。

     本部门2018年无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门2018年无国有资本经营预算拨款收支,并已公开空表。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年本部门“三公”经费预1.76万元,与上年2.5万元相比,减少0.74万元,较少幅度29.6%,原因为压缩开支、厉行节约。会议费预算1.2万元,增加1.2万元。培训费预算0.24万元,与上年增加0.24万元。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年本部门的机关运行经费财政拨款预算3.8万元,与上年减少5%

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

聘用人员经费:增加了聘用协管员,经费包括其工资、养老保险单位补贴部分。

    客商大会:商南县首届客商大会,来自商南县内以及北京、南京、广东等地的210家企业负责人、商南县驻外商会会长共300余人走进商南县,实地考察产业,了解感受投资环境,并与商南县签订了一批大体量、高质量的投资项目合同和合作协议。

    九、保密审查及主要负责人审签情况

公开说明及报表已经过保密审查,部门主要负责人已审签。

 

商南县招商服务局

2018年3月5日

    附件下载:
  [2018年部门综合预算公开报表402)商南县招商服务局  82K]
       

党政机关

网站标识