|
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
商南县安全生产监督管理局2017年部门预算说明
索引号: ajj-09_E/2017-0707001 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2017年02月10日
主题词: 发布机构: 安监局 文    号:
 

商南县安全生产监督管理局2017年部门预算说明

一、部门主要职责

(一)组织编制全县安全生产规划;研究起草安全生产工作的规范性文件;组织、指导、协调有关部门和单位开展安全生产技术示范工作。

(二)指导、协调和监督全县安全生产工作。定期分析和预测全县安全生产形势;发布全县安全生产信息;研究、协调和解决安全生产中的重大问题。

(三)承担全县安全生产综合监督管理职责。监督检查、指导、协调县政府有关部门和各乡镇人民政府的安全生产工作;监督考核县政府有关部门和乡镇人民政府安全生产工作完成情况,并向县政府提出奖惩建议。

(四)综合管理全县生产安全伤亡事故调度统计和安全生产行政执法分析工作;组织、指挥和协调安全生产应急救援工作。

(五)组织全县安全生产大检查和专项督查;根据县政府授权,依法组织一般生产安全事故调查处理和办理结案工作;监督事故查处和责任追究的落实情况。

(六)承担工矿商贸行业安全生产监督管理职责。依法监督检查工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规规章情况、负责安全生产条件和有关设备(特种设备除外,下同)、材料、劳动防护用品的安全生产管理工作。

(七)承担非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹安全生产的综合监督管理职责;负责非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹安全生产(经营)许可证的审核和管理工作。

(八)组织、指导全县安全生产宣传教育工作,负责安全生产监督管理人员的安全培训、考核工作,依法组织、指导并监督特种作业人员(煤矿特种作业人员、特种设备作业人员除外)的考核工作和工矿商贸生产经营单位主要经营管理者、安全生产管理人员的安全资格考核工作(煤矿矿长安全资格除外);监督检查工矿商贸生产经营单位安全生产和职业安全培训工作。

(九)依法监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况。

(十)依法监督检查工矿商贸生产经营单位作业场所(煤矿作业场所除外)职业卫生情况,组织查处职业危害事故及违法违规行为;负责职业卫生安全许可证的审核管理工作。

(十一)组织实施生产经营单位安全生产标准和规程;监督检查重大危险源监控、重大事故隐患的整改工作,依法查处不具备安全生产条件的工矿商贸生产经营行为。

(十二)负责辖区内铁路无人看守道口的监护管理,道口监护人员的选聘和管理;组织协调道口的拆除、合并、改造工作。

(十三)承办县政府、县安全生产委员会交办的其他事项。

二、2017年度主要工作任务

1、全县安全生产工作杜绝一次死亡3人以上较大安全生产责任事故,遏制一次死亡10人以上的工矿商贸重大安全生产责任事故。

2、健全、完善全县安全生产责任制,把全县安全生产工作各项目标任务分解落实到镇、有关部门。

3、做好全县安全生产工作的指导、协调、监督工作,督促有关部门深入开展道路交通、非煤矿山(尾矿库)、危险化学品、烟花爆竹及民爆物品、公众聚集场所消防安全等六个专项整治工作,取得实效。

4、加强安全生产监督检查工作,全年开展安全生产综合大检查不少于4次,重大隐患挂牌督办。

5、继续做好重大危险源的监控管理,落实分级监管责任。

6、加强安全生产宣传教育和培训工作,积极组织开展“安全生产月”活动,全年办培训班不少于2次。

7、按照“四不放过”原则做好事故处理、批复结案和责任追究,全年事故结案率达100%

8、加强应急管理,完善应急预案,配备应急物资,加强部门和企业应急预案修订、评审和备案管理,建立科学合理的、相互衔接的预案体系;加强预案演练,提高预案的实用性和可操作性。

9、完成脱贫攻坚年度包扶工作任务。

三、部门基本情况

序号

单位名称

单位

性质

经费管理形式

编制人数

合计

行政

事业

1

商南县安全生产监督管理局

行政

全额

15

7

8

 

合  计

 

 

15

7

 8

 

 

占用国有资产总额(元)

1000268

四、部门收支预算编制的依据和测算说明

(一)人员经费

核定的范围为单位实有正式职工,含工人、军队转业干部,不包括离退休人员、六十年代精简、遗属补助、临时人员、招聘人员。总编制数15人,实有15人,其中行政编制7人,实有7人;事业编制8人,实有8人。人员经费支出主要是按照国家规定的工资福利政策标准,按单位20171月底在册人数测算填报。

(二)日常公用经费

日常公用经费根据机构正常运转和日常工作任务需要测算填报。

(三)项目支出

部门预算项目支出按预算年度实际工作需要,统筹兼顾、突出重点、有保有压,分轻重缓急编制。同时按照部门预算编审要求,对零星支出项目进行了整合归并,规范了项目支出名称。

年度追加项目支出按照财政预算下达文件的要求安排使用。

(四)2017年收支情况

2017年收入预算总计215.45万元,其中公共预算拨款 215.45万元。

2017年支出预算总计215.45万元,其中:工资福利支出126.67万元,商品和服务支出4.45万元,对个人和家庭的补助支出 13.3万元。

 

商南县安全生产监督管理局2017年收支预算总表

单位:元

收 入

支 出

项 目

预算数

项 目

预算数

一、公共预算拨款

2154548

一、基本支出

2154548

   其中:工会经费拨款

9045

1、工资福利支出

1266670

二、政府性基金拨款

 

2、对个人和家庭的补助支出

133033

三、事业收入

 

3、日常公用经费

754845

纳入财政专户管理的教育收费

 

其中:工会经费

9045

其他事业收入

 

调整(补差)经费支出

 

四、上级补助收入

 

二、项目支出

710300 

五、事业单位经营收入

 

三、事业单位经营支出

 

六、其他收入

 

四、结转下年

 

本年收入合计

2154548

本年支出合计

2154548

 

 

 

商南县安全生产监督管理局2017年公共预算拨款支出明细表

单位:元

支出功能分类

预算数

科目编码

科目名称

合 计

基本支出

项目支出

总 计

2154548

1444248

710300 

215

资源勘探电力信息等支出

2154548

1444248

710300

21506

安全生产监管

2154548

1444248

710300

2150601

行政运行

2154548

1444248

710300

商南县安全生产监督管理局2017年公共预算拨款安排的

“三公经费”预算表

                                              单位:万元

单位名称

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行维护费

公务接待费

小计

公务用车运行维护费

公务用车购置

商南县安全生产监督管理局

12.1

 

11

11

 

1.1

 

 

       

党政机关

网站标识