|
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
商南县环境保护局关于对商南县腾达农产品有限公司商品混凝土搅拌站建设项目《环境影响报告表》的批复
索引号: hbj-10_C/2017-0517007 公开目录: 环境保护 发布日期: 2017年05月17日
主题词: 发布机构: 环保局 文    号:
 

商南县腾达农产品有限公司:

你公司报来的《关于商品混凝土搅拌站建设项目环境影响报告表审批的申请》已收悉,该项目位于商南县城关街道办五里铺村,建筑面积3500,主要建设拌合站生产区、砂石料堆放区等,项目年产混凝土30m3项目总投资1600万元。

经我局研究认为,该项目主要的污染物来源于混凝土加工、运输过程中的粉尘和噪声,该项目在全面落实报告表提出的污染防治措施后不利影响能得到有效缓解和控制。在采取有效防范环境风险措施的前提下,我局原则同意你公司按照报告表中所列建设项目地点、性质、规模、生产工艺、环境保护对策措施和下述要求进行项目建设。

一、砂石料的运输中,运输车辆必须遮盖,密封,严禁露天运输,运输车辆定时清洗;装卸过程中同时配备专用洒水车用于降尘和厂区运输道路降尘;

二、对装载机、搅拌站等应采取选用低噪声设备、安装时采用密闭、隔声、消声、减振、隔振等消声措施;同时加强厂区进出汽车的管理,严格规定其不得鸣笛、限制行驶速度等,以减轻汽车噪声对周围环境的影响;

三、项目生活污水经隔油池、化粪池、一体化污水处理系统处理后回用于厂区绿化、洒水降尘;

四、合理处置运营期产生的生活垃圾,严禁随意倾倒对周围环境造成污染;不合格产品及生产中的废料经收集后回用于生产,严禁外排。

五、对砂石料堆放场必须同期设计建设防风、防渗、防雨、防尘设施,地面进行硬化,安装顶棚,并设置警示标志牌;

六、你公司在建设和运营中要加强环境管理工作,在公司内部设置环保机构,设专职的环保管理人员,健全企业环保制度,建立环保设施档案和运行台账记录,确保环保设施的正常运转。

七、项目在实施过程中认真落实报告表中的各项污染治理措施,必须确保环保设施投资,严格执行环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时运行的“三同时”制度;你厂尽快按照报告表中所列环保措施进行项目建设,竣工后,必须按规定程序向我局申请竣工环境保护验收。验收合格后,方可正式投入生产。

 

                                     2017年4月27

 

 

       

党政机关

网站标识