|
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
商南建立重点项目“三位一体”推进机制
索引号: snxzf-/2016-0919149 公开目录: 重大项目 发布日期: 2014年05月07日
主题词: 发布机构: 商南县政府 文    号:
 

商南县探索构建领导包抓、部门联动、督查问效的“三位一体”推进机制,实现了资金、力量、服务等要素的倾斜和集中,保障了重点项目顺利开工建设。今年前4个月,除民生打捆、陕南移民搬迁、秦岭美丽乡村三大单独考核的项目外,全县列入建设规划的67个重点项目有45个已开工建设,完成投资13.59亿元。

深化领导包抓制度。商南县为41个重点项目逐一落实了包抓县级领导,他们每半月必须到项目现场一次,查看进度,了解情况,协调相关部门和镇解决征地、拆迁、水、电、路、筹资融资等难题。同时,重点解决村组人为设阻、强揽工程等企业反响强烈的问题,做好群众工作,营造良好的项目建设环境。

推行镇部门联动制度。为加强协作联动,增强合力,我县13个镇、相关部门积极与项目建设单位对接,帮办手续,合理安排节点建设任务,科学制定推进方案,促进项目早开工早建设。县发改、国土、住建、环保等部门积极精简办事程序,优化审批流程,通过并审联批,冲破过去“互为前置”的关卡,主动为项目建设提供快速便捷的服务。县水务、电力、交通等部门想方设法筹措资金,抽调人员,用最短的时间将水、电、路等配套设施解决到位。

严用督查问效制度。县上突出过程跟踪监管,按照项目布点制定出详细的督查方案,由县委督查室、政府督办室牵头,按照“15天一个节点,一个节点一个投资和形象进度”的要求,对重点项目建设进行半月一督查、一月一交账,每月在县内媒体通报结果,将连续3个月排名后3位的项目包抓部门负责人确定为广场问政或电视问政对象,向他们问责问效,要求他们公开作出检查。

       

党政机关

网站标识