|
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
商南清除项目建设“拦路虎”
索引号: snxzf-/2016-0919161 公开目录: 重大项目 发布日期: 2015年11月18日
主题词: 发布机构: 商南县政府 文    号:
 

 

        今年以来,商南县积极破解重大项目建设中的资金短缺、土地供应、拆迁安置三大难题,保证了项目建设快速推进。

        商南县组建33个精准招商小分队,先后引进深圳虎之翼等17家企业,引资84.26亿元,招引到位资金43.28亿元。同时主动出击,带领中剑、国力、朝阳、城投公司,以及金丝峡景区、鹿城中学、县医院,先后从省工行、开行、信用联社争取贷款18.19亿元,为项目建设提供了资金保障。该县还实行“一个重点项目、一名领导包抓、一个部门包扶、一套班子推进”的包抓责任制,重点协调解决用地等问题,通过向上争取土地指标1682亩,盘活存量土地800余亩,流转土地1025亩,保障了项目建设用地基本需求。另外,修订完善了《重点建设项目征地拆迁补偿办法》,用两个月时间,完成西街棚改项目区1053户拆迁补偿和旧房拆除。今年前三季度,该县已为重点项目拆迁腾地23.8亩,搬迁安置群众1491户,为项目建设扫清了障碍。

 
 
 
 
 

 

       

党政机关

网站标识