|
当前位置: 首页>>政民互动>>内容页
政民互动
    查询码: 
    标题 退伍军人的政策扶持
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2016-11-19
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容 应该对退伍军人的再就业出差一些政策,类似免费学车考驾照、技能培训之类的政策,让为国家贡献青春的退伍军人工作生活的一些问题得以解决!
    回复人名称 mzj
    回复时间 2016-11-22
    回复内容 依据《退役士兵安置条例》第二十一条,县级以上地方人民政府退役士兵安置工作主管部门组织自主就业的退役士兵免费参加职业教育和技能培训,经考试合格后,发给相应的学历证书、职业资格证书并推荐就业。同时需要教育、财政、人力资源社会保障等有关部门参加的配合和协作。目前我县实施的是组织退役士兵参加市民政局统一安排的汽车驾驶、汽车制造与维修、计算机、挖掘机、厨师等职业技能的培训。条例第二十二条,各级人民政府举办的公共就业人才服务机构,要积极为自谋职业的城镇退役士兵提供职业介绍和指导服务。
    信件答复评价: 非常满意    很满意    满意    不满意
    查询码:

党政机关

网站标识