|
当前位置: 首页>>政民互动>>内容页
政民互动
    查询码: 
    标题 试马镇百鸡村12组道路铺设
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2017-04-17
    联系人姓名 王**
    身份证号 6125**************
    手机 135****5810
    联系方式 13566405810
    留言人Email xmdyx129@163.com
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容 尊敬的县公路管理局领导:您好!我是试马镇百鸡村十二组的,我有一个问题想咨询一下!我住12组,从1993年起,村里集资把毛路修通,本村出工、出资;后来县上经过几次复修,现可以正常通车,这次铺设水泥路,村上说,是生活路,只铺设2米宽,路基由本组(12组)自己出资6400元,找挖掘机修复,并让60多岁的老人出工修沟渠,用石头修小涵洞!请问:有这样的规定吗?谢谢!
    回复人名称 smz
    回复时间 2017-04-27
    回复内容 网友您好!收到您反映的问题后,试马镇党委政府高度重视,立即安排由包村领导、村支书对您反映的百鸡村12组道路铺设要求群众自行出资情况,进行了详细调查。经调查具体情况如下:
        百鸡村十二组道路为百鸡村九至十三组主路的一条分支路,该路全长1.5公里,为泥土路面,于1993年修建,路面比较狭窄,多处损坏,由于镇村财力有限,虽然多次向上级争取路面硬化,但一直没有获得立项。今年,百鸡村被确定为建档立卡贫困村,有相关基础设施项目支持,将九至十三组主路列入了通组路硬化建设项目,因资金有限加之十二组居住人口仅12户,所以位于支线的十二组道路未列入规划项目。因此,经村民小组会商议(王芬军、黄淑琴、王芬申、王兴华、陈开福、王新福、王芬成等7户群众代表参会),决定自行出资、出力对路面基础进行修复,并向镇、村争取对路面按入户路项目实施,进行水泥硬化(根据商南开金脱贫办发〔2017〕3号文件规定,入户路项目路宽为2米,水泥厚15厘米,且此项目资金中无路基平整费用)。目前,在群众共同努力下路基修复已经完成,修复期间请挖掘机共花费:6400元,这6400元由该段道路涉及的12户群众共同承担。
        目前百鸡村入户路硬化项目正在实施中,十二组路面硬化也已列入规划,预计5月份即可实施。
                                                试马镇人民政府
                                                  2017年4月25日
    信件答复评价: 非常满意    很满意    满意    不满意
    查询码:

党政机关

网站标识