|
当前位置: 首页>>政民互动>>内容页
政民互动
    查询码: 
    标题 二中寒假补课问题的建议
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2018-01-20
    联系人姓名 李**
    身份证号 6125**************
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容 反对假期集体补课的观念虽然早早就写入了教育部的红头文件,但为什么老是“上有政策,下有对策”,一边应付上级检查,一边学校依旧集体补课?反对寒假学校补课理由如下:
    1、上至国家层面,下至各省市教育部门,都有明确规定禁止寒暑假集体补课,且课程都是经过科学设计的,不应该是在正常的教学进度上完成正常的教学目标吗?
    2、高中毕业班补课可以理解,但作为初中学生,寒暑假作为响应国家政策,让学生全面均衡发展的一个实践性窗口期,不能被侵占。
    3、寒假时间短,师生身心疲惫,得不到良好的休息,节日气氛浓厚,学生及老师也很难专心投入到学习中。
    4、学校口口声声说是学生自愿选择,其实还是强制要求,剥夺学生及家长自由选择的权利。
    5、高考改革已经开始,考题越来越注重学生的综合素质,社会实践能力,联系生活实际,假期是根据他们的身心发展特点设置的,在学习一段时间后放松身心,接触和了解社会十分有必要。
    以上,希望教育部门能给学校一个明确的指示,谢谢
    回复人名称 kjj
    回复时间 2018-09-13
    回复内容     根据网民反映:“二中(商南县初级中学)寒假补课”的问题后,我局高度重视,迅速派人深入县初级中学调查了解,现将有关调查情况回复如下:
        经查,商南县初级中学2017年寒假没有组织任何形式的集体补课行为,反映的内容不属实。
        近年来,商南县科教体局每年组织开展中小学违规补课治理工作,规范中小学校办学行为,严禁学校组织集体补课活动,禁止在编教师参与校外培训机构的办班补课活动,切实减轻中小学生过重的课业负担。全县义务教育阶段中小学校未出现一例违规集体补课行为。
        最后,感谢社会各界对我县科教体事业的关心和支持,我们将不断创新工作形式,改进工作方式,努力办人民满意教育。
                                           
                                              商南县科技和教育体育局            
                                                  2018年8月30日

    信件答复评价: 非常满意    很满意    满意    不满意
    查询码:

党政机关

网站标识