| 开启辅助工具
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    开启辅助工具 长者模式
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    县政府召开2023年第一次全体会议
    作者:付栋栋   编辑:杨晶   发布时间:2023年03月17日 14:48  点击量:

    3月16日,县政府召开第一次全体会议,安排部署今年重点工作,现场签订军令状,交办重大项目、十大民生票决项目等任务清单。县长刘华主持会议并讲话,县委常委、常务副县长王建刚宣读关于成立投资千亿级抽水蓄能产业集群等六个工作专班文件,通报2022年度“军令状”完成情况及考核结果,各副县长安排分管领域重点工作。

    会议指出,2022年是我县发展进程中极不平凡的一年,全县上下顶住经济下行、疫情防控等多重压力,负重前行,真抓实干,经济发展实现争先进位,各项工作亮点纷呈,发展环境持续向好,各项工作都取得了新的进展和喜人成绩。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是“十四五”承上启下的关键之年,做好政府各项工作至关重要。县政府系统各级各部门要统一思想,乘势而上,坚定高质量发展信心决心,以最好的精神风貌、最佳的工作状态、最优的工作作风,奋力推动各项工作实现争先进位。

    会议要求,县政府系统各级各部门要明确任务,强化举措,全力推进各项工作落地落实。军令状要刀下见菜。要紧盯任务,夯实责任,强化工作调度,常态化督查考核,确保高质量完成任务。项目建设要干好看好。围绕计划实施的139个项目,全面夯实“四方责任”,干好、看好、谋划好项目,精心筹备周观摩和季度擂台赛,确保项目有形象点、闪光点和创新点。产业发展要夯基提质。扎实推进“农业提质、工业倍增、文旅培优”三大行动,精心打造旅游景点,做好迎客准备,办好各类节会,全面提升产业发展水平。乡村振兴要接续推进。聚焦“三落实一巩固”,实施动态监测,坚决守住不发生规模性返贫底线;扎实推进“两改两转三促进”,做强特色经济,促进集体经济增收,推进乡村全面振兴。城镇建设要统筹推进。以“四个四”城市建设理念为引领,建好两个公园、三个市场、四个地产项目、五条道路和六大市政工程,统筹建好四个集镇,不断提升城乡品质。民生热点要坚守底线。扎实抓好教育、医疗、公共文化服务等民生实事,守住安全生产、生态环境等底线,为经济高质量发展营造安全稳定和谐环境。

    会议强调,要夯实工作责任,主动作为,手插面盆亲自干,落实具体责任,确保各项工作落地见效。凝聚工作合力,树牢大局意识,精诚协作,密切配合,确保各项工作相互推进。转变工作作风,扎实开展“五个年”活动,严格落实“五个到一线”工作要求,以过硬作风推动工作落实落地。清正廉洁干事,严格落实全面从严治党主体责任,严于律己,从严要求,以实干实绩树立良好形象。

    在家县政府班子成员,县政府各工作部门、直属企事业单位、驻商单位、部分国企主要负责人,各镇镇长、城关街道办主任在县级主会场参加会议;各镇(办)党政班子成员、站(办)所主要负责同志在各镇分会场参加会议。

    上一条:蒋国年深入富水公安检查站督导查控工作并慰问一线执勤民辅警

    下一条:商南县召开2023年长江禁捕工作推进会

    关闭

    党政机关

    网站标识