|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
    商南县党政代表团赴南京溧水区开展溧商对口协作交流活动​
    发布时间:2022-06-20  点击量:

    6月16日至17日,县委副书记、县长刘华率领商南县党政代表团赴南京市溧水区开展溧商协作对接交流活动。溧水区区长张蕴,区委常委、常务副区长唐慧炜,区委常委、副区长张德才,区人大常委会副主任、开发区党工委书记程民;商南县委副书记、县长刘华,县委常委、副县长钱锋,副县长王佐,县政府党组成员、县域工业集中区管委会主任林贵斌等出席活动。溧商双方发改、财政、水利、农业农村等部门负责同志参加活动。

    商南县党政代表团先后深入商洛秦岭农产品展销店、欣旺达股份有限公司、溧水城市展示中心、中山河河道整治、红色李巷、阡陌花开、白马如意文化艺术中心、南京国家农高区规划展示馆等企业及项目,围绕农产品销售、城市建设、产业发展、乡村振兴、科技创新等方面进行参观考察,期间召开了溧商对口协作联席会议。

    在对口协作联席会议上,商南县委常委、副县长钱锋通报了溧商对口协作工作开展情况,溧水区政府与商南县政府签订了2022年度溧商对口协作框架协议,溧水经济开发区管委会与商南县域工业集中区管委会签订了园区结对框架协议,商南县县长刘华、溧水区区长张蕴就做好溧商对口协作工作分别讲话。

    张蕴代表溧水区委、区政府对商南县党政代表团的到来表示热烈欢迎,并回顾了27年来溧商协作之路。表示溧水和商南是一家人,浓厚的感情早已深深融于彼此血脉中,期待双方在干部挂职、人才交流等方面进一步深化协作,用心用情为商南人民作出贡献。强调近年来,溧商对口协作力度大,帮扶成效明显,商南经济社会发展良好。溧水区将继续深入贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作工作的重要指示精神,不断强化使命担当,持续在产业、教育、卫生、文化、旅游等领域探索创新,携手推动对口协作取得新的更大成效,让更多溧水、南京乃至长三角的游客走进商南,感受“大秦岭封面”的独特魅力。

    刘华代表商南县委、县政府对溧水区委、区政府和社会各界长期以来对商南的真情帮扶表示衷心的感谢,肯定了溧水来商挂职交流干部的工作,介绍了商南县经济社会发展及疫情防控等工作开展情况,以及商南的发展优势,并向溧水区委、区政府和溧水企业家及市民朋友们发出了诚挚的邀请。

    强调开展溧商对口协作是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,溧水区委、区政府坚持把对口协作作为重大政治任务,全力推进对口协作各项工作,充分体现了溧水区委、区政府历届班子的责任与担当,随着溧商两地交流越来越紧密,合作内容越来越宽泛,合作机制越来越完善,逐步形成资源共享、优势互补、互利共赢的良好工作格局,有力推动两地经济社会高质量发展。当前,商南正在持续深入学习贯彻习近平总书记历次来陕重要讲话精神,聚焦市委、市政府“一都四区”建设,大力培育新农业、新材料、大旅游、大健康“四大产业”,聚力打造生态茶城、产业新城、旅游名城、康养慢城“四大名城”,奋力推动县域经济实现高质量发展的关键时刻。商南将紧抓东西部协作重大机遇,强推重点项目建设,建强产业发展平台,强化“订单式”劳务合作,提高产业规模效益,带动群众增收致富,巩固提升溧商对口协作成果,努力将溧商两地打造成为苏陕对口协作工作的示范区县。

    她希望,在2022年溧商协作和园区共建框架协议的基础上,不断拓展两地协作的深度和广度,进一步加强沟通对接,创新协作方式,积极推动政府、镇办部门、企业及社会各界互动交流,进一步加强矿产资源开发、全域旅游、食用菌等绿色农产品深加工等领域协作,努力推动形成溧商两地协调发展、协同发展、共同发展的良好局面,奋力谱写溧商协作新篇章。

    上一条:商南县招商服务中心倾心帮扶办实事 同心协力促振兴

    下一条:商南县30MWp屋顶分布式发电站项目开工建设

    关闭

    党政机关

    网站标识