|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
商南扎实推进第四届丝博会签约项目建设
发布时间:2019-08-30  

在今年第四届丝博会暨中国东西部贸易洽谈会上,商南县共签约37个项目,其中合同项目26个、协议项目11个,年度计划投资29.55亿元。该县紧盯年度建设目标,落实专人包抓签约项目,定期深入项目建设现场,督促项目建设进度,召开项目现场协调推进会,为企业破解难题,确保前期项目早开工、开工项目早投产。

为确保所有签约项目9月底前全面动工建设,商南县加强调研科学施策,多措并举破解难题,提高服务强化保障。各责任部门加大对未开工项目的调研力度,查找阻碍项目建设的原因,研究制定切实可行的推进方案,为企业创造施工条件。协调督促建设单位集中精力,科学、安全、高效施工。抢抓国家出台的一系列扶持实体经济发展的政策机遇,加大项目资金争取力度,进一步简化扶持资金发放程序,切实发挥好财政资金撬动社会投资的作用。县资源局积极与上级部门衔接,努力争取更多的土地指标,力争已申报土地尽早获批;深入研判企业用地需求,科学调整用地规划,帮助企业协调临时用地,确保企业前期工作顺利开展。进一步提高行政效能、提升服务水平、优化审批流程,简化重大招商项目办事流程。各镇(办)、各部门耐心细致地做好群众工作,教育引导干部群众积极支持重大招商项目建设,为项目顺利落地实施作好各类环境保障服务。

截至目前,26个合同项目开工在建15个,占项目总数的57.69%;累计完成投资12.7亿元,占年度计划投资的42.99%。其中电池级硫酸镍晶体生产、鹿城水晶文化创意园等6个项目建成运营;汽车精密铸件生产线、过风楼丹水田园乡村振兴综合体、林麝驯养繁育产业化、商南茶出口加工基地暨海外交易中心等9个项目开工建设;商南县农贸市场商业综合体、现代科技孵化园等11个项目正做前期工作。在11个协议项目中,中土农业科技园、茶坊药业观光园、实木烤漆家具加工3个项目提前开工建设,转化为合同;商南县公共停车场、后湾国际慢村开发等8个项目正在洽谈推进。

上一条:商南着力优化提升营商环境

下一条:韩国全罗北道朱茂郡议会议员朴鐟注一行来商南考察

关闭

党政机关

网站标识