|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
商南招商引资工作按下快进键
发布时间:2020-05-11  点击量:

今年年初,受疫情影响,商南招商引资工作几乎进入暂停状态.针对疫情影响,该县迅速转变思路,创新方式,通过线上推进、线上签约等,促成一大批大项目、好项目相继落户商南。

领导重视,加大奖惩。县委、县政府始终把招商引资作为拉动经济发展的引擎,先后4次召开会议研究经济工作,并及时召开招商引资推进会,印发《商南县2020年招商引资工作方案》。为激发广大干部招商引资热情,拿出34万元表彰奖励招商引资工作先进单位和先进个人。

大胆探索,完善机制。该县积极修订《商南县招商引资优惠政策》,制定出台《五个一项目包抓机制》、《招商引资奖励激励办法》,制定招商活动周计划,完善公务招待、接待规范,不断提升服务质量,营造良好的营商环境。

转变思路精准招商。在全民招商、推介会、驻外招商小分队等招商方式成效甚微的新形势下,该县及时转变思路,整合自身资源及优势产业项目,积极走出去请进来,先后实地考察了河南丰源集团、未来新能源有限公司,请进新疆越隆达、中核华泰等公司来考察,对接新引进钙粉深加工、红仁核桃产业园、年产7万头种猪繁育基地等10余个项目,累计实现到位资金31.05亿元。

创新方式,线上签约。在做好疫情防控的同时,该县通过融媒体平台《给企业家朋友的一封信》,宣传推介商南;通过电话,微信,视频电子邮件等方式推进项目,对接洽谈,在商洛市举行招商项目网络签约仪式暨招商引资推进会上,商南县共签约2个项目,总投资12.6亿元。近期该县还将组织线上项目签约活动。

上一条:东方希望集团来商南考察生猪养殖项目

下一条:商南打造312国道经济带

关闭

党政机关

网站标识