|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
商南组建重点产业招商专班精准招商
发布时间:2020-10-09  点击量:

商南县整合招商引资力量,组建重点产业招商专班精准招商,以大招商引进大项目,以大项目带动大发展,努力推动县域经济高质量发展。

商南县统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持“管行业必须管招商、管产业必须管招商”的原则,积极发挥重点产业招商专班作用,创新招商方式,推动精准招商,引进一批国内外500强企业,签约落地一批科技含量高、投资体量大、带动作用强的大项目、好项目,切实形成一批有效投资,全面增强经济发展的内生动力。县上成立以县长为组长的重点产业招商领导小组,领导小组下设新型城镇化及基础设施产业招商专班、现代工业产业招商专班、大健康产业招商专班、生物医药产业招商专班等8个招商专班。

在工作推进过程中,由县招商局牵头召开重点产业专班招商动员会,全面启动重点产业专班招商。每个重点产业招商专班负责制定各自招商工作方案,列出招商计划,明确目标、责任和措施,为开展专班招商活动奠定坚实基础。由8个产业招商专班负责精心策划包装一批效益分析准、有竞争力和吸引力的优质项目,其中策划重点招商项目不少于10个。每个产业招商专班负责紧盯重点区域、重点企业,主动上门对接,积极开展小分队招商、专题招商、乡情招商、以商招商活动,每月对接项目不少于2次。8个产业招商专班探索“视频会议+网络直播”等形式,举办线上签约活动,年底形成一批签约成果。由县项目办牵头适时举办重大招商项目集中开工仪式,实行领导包抓项目责任制,对已经签约尚未开工的项目、新签约的项目,列出投资计划,建立工作台账,倒排工期、挂图作战、强化调度,确保项目尽快投产达效。由县招商局牵头,县项目办配合,总结专班招商情况,对8个产业招商专班招商工作成效进行考评并通报。针对推进较快的项目,可成熟一个、签约一个、落地建设一个,压茬推进招商引资工作,确保项目达产达效。县重点产业招商工作领导小组每个月召开一次产业招商专班工作推进会,研究解决产业招商引进过程中存在的困难和问题。

同时,强化结果运用,激励担当作为。将招商引资作为检验干部素质的重要途径,坚持在招商一线培养、锻炼、考察、使用干部,用足用活“三项机制”。对招商引资工作成绩突出的干部,在评先树优、选拔任用等方面予以倾斜,健全完善招商引资容错纠错制度,鼓励招商干部探索创新招商引资方式,创造性开展工作,实现招商引资新突破。

上一条:商南扶贫产品展销签约655万元

下一条:商南群策群力优化营商环境

关闭

党政机关

网站标识