|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
今天,又一茶叶区域公共新品牌在陕西诞生!她有个美丽的名字……
发布时间:2020-11-02  点击量:

10月31日,茶叶区域公共品牌“商南鹿茗”品牌发布会在古城西安举行,中国茶叶区域品牌中又增加了一张新名片,不少茶友可能要问了,商南是哪里?这里的茶叶品质怎么样?又有着什么样的独特茶文化呢?当天的发布会,就给茶友们解答了这些疑问。

商南就是陕西省商洛市的商南县,又称“鹿城”,因为地处秦岭东段南麓,所以也是茶树的适种之地,更是我国南方地区最北端的产茶区,茶叶的品质也极具特色。在当天的发布会上,国家茶叶质量监督检验中心主任郑国建就从专业的角度对商南茶进行了概括总结,对这里茶叶的品质赞不绝口。

国家茶叶质量监督检验中心主任郑国建:第一个从外形上看,它是很细很嫩,然后绿茶翠绿或者嫩绿,或者是深绿,红茶它是乌黑油润然后细紧;绿茶带花香,红茶带花果香,滋味上绿茶很鲜醇,红茶回甘很好,然后很香醇,还有带一点点蜂蜜的蜜糖香。

有好茶,自然要把好茶推出去,以往这里的茶对外称“商南茶”,那为什么又会有“商南鹿茗”这样一个新名字呢?当天,全面操刀此次商南茶品牌升级的和君咨询高级合伙人蒋同在发布会上指出,这次品牌发布,可以说是让商南茶从生态价值上升到文化价值,是一次真正的品牌大升级,而支撑商南鹿茗这一品牌的就是这里茶叶的三高与三贵,这又该如何解释呢?

和君集团高级合伙人蒋同:第一个高纬度,北纬33度,所以它的平均气温很低,所以基本上是没有虫害的;第二个高海拔,大秦岭茶树生长周期长,所以它的营养积累的非常实;第三个是片麻岩的土质,非常利于矿物质吸收;三贵,身份高贵,商南茶产自中华龙脉大秦岭;第二个是血统高贵,商南茶始于仙鹿衔茶;第三个就是气质高贵,观之汤如露,闻之香如兰,品之味如醴;传说商南茶源于仙鹿衔茶,这一个传说,我们把内涵,把它挖掘成一个故事,这样让商南茶的起源,有个非常鲜活的,这样的一个可传播的符号。

而对于企业来说,这样的品牌升级,更是重大利好,眼前的这位茶企老板从事种茶制茶已经有20多年了,在他看来,从商南茶到商南鹿茗,政府的投入更大了、方向更明确了,自己做企业来说更有利了!

商南县茶企负责人王超:通过这个品牌的推进,对我们企业更好的发展,要走得更远,走得更好将起到很大的作用。

据了解,截至2019年,商南县全县共有茶园25万亩,实现了“人均一亩茶”,年产茶叶6500吨,产值达10亿元,带动8900户贫困户24000人稳定增收,茶产业已成为商南县农民脱贫致富的支柱产业、实现脱贫摘帽的重要保障,此次商南鹿茗品牌的推出将成为商南茶发展的新节点,为商南茶叶走出去奠定品牌基础。

上一条:商南招商引资多措并举成效显著

下一条:商南全力推动工业经济发展

关闭

党政机关

网站标识