|
商南着力优化提升营商环境
发布时间:2019-11-11  点击量:

今年以来,商南县聚焦营商环境的“痛点”“堵点”“难点”,着力推出一批叫得响、立得住,成效明显、群众认可的硬招实招,列出清单,分类、分层、分责限期挂账整改,持续优化提升营商环境。

商南县建立“季度通报、半年点评、年度考核”和定期会商、定期通报机制,加强镇办部门之间密切协同配合,积极与上级加强衔接,有力推进工作落实。坚持以建设服务型政府、进一步提高服务企业能力和水平为核心,聚焦企业开办、工程建设项目审批办理、获得水电气、办理不动产登记、获得信贷、纳税服务、跨境贸易、降低企业运行成本等重点环节,加大改革攻坚力度,努力为企业发展提供更贴身、更贴心的定制服务。

在深化“放管服”改革方面,县上着力规范行政审批和服务事项管理,进一步健全和完善政务服务标准体系。不断推进“一枚印章管审批”改革,减少审批环节,优化审批流程。结合新一轮政府机构改革,推进组建行政审批服务机构。编制并公布市场监管清单,推进“双随机、一公开”监管全覆盖。加大行政许可中介服务清理工作力度,规范中介运行程序。梳理编制“马上办、网上办、就近办、一次办”清单,持续开展“减证便民”专项行动。

县上严厉打击扰乱企业生产秩序的违法犯罪行为,全力做好涉企经济案件侦办工作。将改善营商环境工作纳入重点督查范围,定期开展专项督查。对重点地区、重点部门和窗口单位开展日常巡查,确保改革任务有效落地。完善企业和群众评判改革成效工作机制,积极开展跟踪调研评估。开通投诉举报热线和网上投诉举报平台,对不作为、慢作为、乱作为的典型案例公开曝光并严肃问责。(

下一条:商南县招商引资优惠政策

关闭

党政机关

网站标识