|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南旅游扶贫产品进高校公益宣传活动在长安大学启动
发布时间:2019-07-14  点击量:

7月12日,商南旅游扶贫产品进高校公益宣传活动启动仪式在长安大学举行,长安大学副校长朱杰君、范文,县委常委副县长黄飞,商南县人民政府党组成员金丝峡景区管委会主任赵有群参加活动。

据悉,此次动由活金丝峡景区联合长安大学承办,陕西师范大学、西安理工大学、西安交通大学等10所高校负责人参加了启动仪式,并就校地联手、旅游扶贫及金丝峡景区进高校工作进行了深入交流。会上,金丝峡景区推介了景区概况,并与长安大学签署了旅游扶贫合作协议。

启动仪式上,长安大学副校长朱杰君、范文发表了热情洋溢的致辞并指出,高校扶贫是脱贫攻坚的重要组成部分,也是高等院校义不容辞的政治责任,倡议各高校一要高度重视、鼎力支持扶贫工作,将脱贫攻坚作为日常工作的重要内容,加强相互学习、同步推进工作、强力促进实施。二要挖掘内涵、积极融入文化元素,将思想扶贫、智力扶贫、技能扶贫作为高校扶贫的重要途径,重视文化建设,挖掘文化底蕴,实现文化搭台、旅游唱戏、群众得利。三要发挥优势、努力贡献高校力量,努力寻找高校与贫困县区的契合点,通过助力县区建设、建立实践基地等途径,将高校优势转变为脱贫优势,真心实意助力脱贫攻坚。

县委常委副县长黄飞、商南县人民政府党组成员金丝峡景区管委会主任赵有群,和与会人员坦诚、充分的交流了旅游扶贫心得并表示,此次商南县旅游扶贫产品进高校公益宣传活动,是我县推动全域旅游、助力脱贫攻坚的一项重要举措。一是希望以金丝峡景区为代表的商南旅游能够抓住机遇,与各高校密切联系,将资源优势转化为旅游扶贫的产业优势,让更多群众增收致富。二是希望各高校能将优势资源与商南旅游产业紧密结合,为我县校地合作抓脱贫、校企联手促致富探索出新的模式和路径。三是希望各个高校能在研学实践、地灾防治、城乡规划等方面,为商南发展提供更多支持,助力贫困商南早日脱贫摘帽。

会上,金丝峡景区、闯王寨景区还发布了针对合作高校师生半价游览等系列优惠政策。(金丝峡管委会 丁云平)

上一条:【诗歌】点赞商南(胡野秋)

下一条:号外!商南人福利来啦!闯王寨景区免费啦!

关闭

党政机关

网站标识