|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
以初心凝聚力量 将使命镌刻心中
发布时间:2019-11-22  点击量:

前不久,我观看了央视专题片《榜样4》。一个个平凡而又伟大的故事,让人心潮澎湃;一位位榜样人物如高大的丰碑矗立在眼前;一个个闪亮的名字,在脑海中熠熠生辉!

他们,用金子般的心灵映照出共产党人的拳拳初心,用铁一般的担当诠释了人民公仆的光荣使命。他们,是带着丰功伟绩、赫赫战功却始终心怀“遗憾”和“愧疚”的老战士张富清;是20年划出30万公里水上爱心邮路的“大湖鸿雁”唐真亚;是传承着时传祥“工作无贵贱,行业无尊卑,宁愿一人脏,换来万家净”精神的“环卫天使”李萌;是以“吃亏”换来百姓幸福的濮阳县西辛庄村党支部书记李连成;是在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春谱写生命赞歌的黄文秀;是带领群众脱贫致富的扶贫“硬汉”隋耀达;是成就“嫦娥”飞天、映照着中国航天崛起轨迹的“揽月天团”......他们,用自己平凡岗位上不平凡的事迹,为我们生动刻画了合格共产党员应有的样子。

平凡如你我,也许你并不是共产党员,也许你还怀揣理想在人生路上焦虑、彷徨,也许你已被生活的琐碎磨灭了曾经的昂扬斗志......但,无论面对怎样的境遇,都不能妨碍我们沿着共产党员的足迹,在自己的岗位上发光发热,奉献一生。如果你留意,便会发现,每天下班后,总会有某个办公室的门是开着的、灯是亮着的、键盘是哒哒哒响着的。孩子还小、父母生病、夫妻团聚等等这些都足以成为按时下班的理由,可他们却依然选择了继续坚守工作岗位。他们或许并不能准确地描述什么是初心,什么是使命,但他们却用恪尽职守的工作态度推动着文旅事业的不断发展。

那么有人会问,你的初心和使命是什么呢?还记得,刚参加工作时,在乡镇办公室接待每一位来访群众时的真诚和热情,哪怕只是端去一杯热茶水,亦或是调解一起邻里纠纷,都只为看到他们充满理解与赞许的笑容。更不曾忘记,在成为一名文化市场综合执法人员的那一刻,就担负起了维护意识形态安全和文化市场安全的新使命。这,也许就是我的初心和使命:做好本职工作中的每一件小事、承担岗位所赋予的重要职责。

我们大多数人的工作都很平凡,甚至有些枯燥乏味,难免会心生抱怨与厌烦。但是,想想唐真亚、想想李萌,他们也是普通人,依然能在平凡的岗位上书写着不平凡,正是因为坚守,因为热爱,因为使命与初心。那么,当你迷失在纷繁噪杂的人事际遇中,或是倦怠于普通重复的工作时,去寻回那份朴素的初心和肩负的使命吧,以初心凝聚前行的力量,将使命镌刻在心中,以饱满的精神、昂扬的斗志、严谨的工作态度行动起来,形成人人自觉担当、个个都是局内人的氛围,心往一处想,劲往一处使,全身心投入到日常工作中,共同为文旅事业的发展献上自己的力量!

上一条:不忘初心 砥砺前行

下一条:不忘初心 做时代新青年

关闭

党政机关

网站标识