|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县文旅局总支与南大街社区党支部开展共驻共建活动
发布时间:2019-12-04  点击量:

12月2日,商南县文旅局总支与南大街社区党支部开展共驻共建活动暨主题教育第十六期读书班。总支书记、局长朱峰同志主持会议,文旅局机关全体干部、局属单位负责人和南大街社区的部分党员参加了活动。

会上集体学习了《建设美丽中国》和《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述的通知》文件;副局长李远山同志讲主题教育专题党课,分别从坚持马克思主义信仰、坚持党的领导、为民服务三个方面阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神实质和理论内涵;南大街社区党支部副书记岳桂云同志交流了主题教育心得体会;为了检验学习贯彻党的十九届四中全会精神成果,对参会党员干部进行了理论测试。

会议强调,全体干部尤其是党员干部要强化理论修养和党性修养,牢牢抓住主题教育的核心要义和根本任务不放松,内化于心,外化于行,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,推进主题教育往深里走、往实里走,取得实实在在的效果。同时,要求班子成员和全体党员干部认真准备好专题民主生活会和组织生活会的检视剖析材料,于近期深入到包扶村宽坪村召开领导班子专题民主生活会,开展“四共”活动。

会议指出,要认真抓好共驻共建活动。局总支要与南大街党支部加强联系,主动对接,积极作为,做好三个方面的共建,即:在宣传思想上共建。以主题教育为载体,加强学习交流,实现信息、资源、成果共享;利用广播电视、新媒体、融媒体等宣传平台加大对南大街社区的宣传,把共驻共建工作落实到具体行动上。在事业发展上共建。结合县文旅局的行业特点和南大街社区的工作实际,让文化和旅游事业在南大街社区开花结果、惠及民生,满足社区群众对美好生活的向往需求。在社会治理上共建。围绕信访维稳、安全生产、扫黑除恶、环境治理等方面加大共建力度,共建安定和谐的社会秩序。

通过开展共驻共建活动和主题教育读书班集体学习,大家在理论学习上取得新突破,思想政治受到新洗礼,使命感和责任感得到进一步加强。县文旅局将持续推进共驻共建活动,增强党支部的战斗堡垒作用,以新的精神状态适应政治生活新常态,在干事创业中展现新时代共产党员的新风采。

会议还对当前的脱贫攻坚、春节群众文化生活、旅游宣传营销、公共文化服务体系建设、项目申报、干部管理等工作进行安排部署。(文/赵芳 图/石宏伟)

上一条:商南喜获“全国中老年电视春节联欢晚会陕西总决选”大奖

下一条:无奋斗 不青春

关闭

党政机关

网站标识