|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
金丝峡景区品牌提升成效显著
发布时间:2021-01-26  点击量:

2020年以来,金丝峡景区积极克服疫情对旅游经济的冲击,一手抓精品景区建设提升品牌,一手抓区域示范引领增强带动,推动体制新、设施新、营销新、服务新的“四新金丝峡”建设取得显著成效。景区顺利通过“中国天然氧吧”复审,先后获评全市脱贫攻坚工作先进集体、精神文明建设先进集体等荣誉6项。

完善设施获得了新体验。按照“规划先行、项目支撑、标准施工、有序推进”的思路,完成了金丝峡门户区亮化等重大项目6个,南北门旅游信息中心、灵官殿红十字会救援站等设施建成投用,新建3A级旅游厕所3座、改造游步道6.5公里,建成了商南非遗产品专题展馆,景区面貌及游览体验焕然一新。

优质服务赢得了新口碑。坚持“暖心服务”的工作理念,持续开展学先进、争赶超、树典型活动,提升员工素质和服务质量。今年以来,先后组织党支部活动13次、志愿服务活动60多次,6名干部职工被评为县级以上先进个人,70多名景区员工收到游客的锦旗、感谢信,游客随访满意度达98.9%,二次游览比例同比提高了3.61个百分点。

创新营销拓展了新市场。按照“大平台推品牌、新媒体抓引流、自媒体增热度”的思路,创新举措构建立体化营销矩阵。今年以来,先后参与“丈量大秦岭”等外宣活动7次,组织金丝峡避暑狂欢季、秋染秦岭·悦赏商洛等主题活动12场次,300多名自媒体大V、网红到景区宣传,长安大学等14所高校到景区组织社会实践活动,景区的朋友圈不断扩大。

坚守底线净化了新环境。坚持将游客满意作为景区发展的底线、将5A质量标准作为景区管理的底标。先后开展旅游安全专项检查40多次,约谈旅游门店从业人员6人,取缔农家乐2家、流动摊贩43个。先后拆除违规广告牌370个,统一为20多家旅游门店更换了彩屏门牌,实现了全年安全事故、突发事件、重大投诉“三无”目标。

着眼大局增强了新带动。按照“建龙头、强支撑”的思路,通过就业扶贫、电商扶贫、溧商扶贫等措施,将景区、门户区和18公里度假区作为一条主线一个整体来打造。新发展了房车营地1处、高端民宿1个、美丽乡村2个、农家乐集群2处,发展涉旅门店300多家、帮助900多名群众在景区内外就业创业,实现建一个景区、聚一群产业、带一地发展的目标。

上一条:商南县文旅局扎实抓好森林防灭火工作

下一条:商南县文旅局贯彻落实县委十八届二十三次全会精神

关闭

党政机关

网站标识