|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南春节文旅市场安全有序活力迸发
发布时间:2021-02-20  点击量:

“千祥云集庆有余,百福骈臻贺新春”,2021年春节假期期间,天气晴好,市民出游欲望持续攀升。在县委、县政府的高度重视和相关部门的大力支持配合下,县文旅局严格落实常态化疫情防控措施,按疫情防控要求开展文旅活动,丰富文旅产品供给,呈现出安全、平稳、有序的良好态势。

浓浓年味迎金牛。为了营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,让人民群众感受浓浓年味,在城区街道、商圈、休闲广场、景区等区域悬挂了灯笼,装饰了彩灯,夜幕降临,街道两侧繁星灿灿,流光溢彩,一片繁荣祥和景象映入眼睑,成为居民和游人的打卡地。

文化活动受关注。根据疫情防控工作要求,大部分外地创业务工人员选择了就地过年,紧扣这一假日特点,坚持“小型、分散、多样”原则,推出了一系列丰富多样的线上文旅活动。举办的“春韵·阳城驿”商南县2021网络春晚和“新春文化行,欢乐送万家”系列优秀作品线上展播活动很好地烘托了春节节日氛围,满足了居民的文化生活需求,全面展示了商南经济社会新变化,节目形式除传统的歌舞、相声、小品外,还增加了网红歌舞、网红小品剧、童模服饰秀、少儿模仿秀等一些贴近当下大众生活趣味且非常接地气的娱乐性节目,通过电视、网络、手机客户端、微信等多种媒体平台于广大观众见面,让远在他乡的游子,通过线上直播感受了浓浓的家乡年味和新变化。县博物馆“鹿城记忆摄影展”吸引众多游客参观,感悟商南历史文化;县图书馆按照不超过50%接待量的疫情防控要求实行网上分时预约制,保障读者安全,并举办了“赏春意·品书香·暖万家”春节文化惠民主题活动,备受广大读者青睐。

戏曲舞蹈《俏花旦》

汪前权书法作品欣赏

旅游热度稳攀升。春节期间,天气晴好,风和日丽,大众旅游需求被集中释放,探亲游、踏青游、乡村游、人文游成为主流,以金丝峡、阳城驿、文碧峰、茶海公园、鹿城公园、太子坪、后湾、北茶小镇等景区热度持续攀升,活力迸发,井然有序。

车水马龙的文碧峰

热闹非凡的茶海公园

文旅市场更有序。节前,组织召开了春节旅游市场秩序整顿动员会,假日旅游成员单位各行其责,开展了旅游市场秩序整顿和旅游安全生产大检查、大排查。春节期间,严格执行24小时值班制度和主要领导带班制度,文化市场综合执法大队常态化开展巡查检查,累计检查涉文涉旅经营单位85次,其中互联网上网服务经营场所24场次,娱乐场所32场次,影院14家次,A级旅游景区15家次。春节期间全县文旅市场未接到服务质量投诉,无安全事故发生,广大市民和游客度过了一个安定、欢乐、祥和的新春佳节。

上一条:商南县博物馆“鹿城记忆”摄影展呈现浓浓家乡情怀

下一条:商南县文旅局掀起纪律作风教育整顿工作热潮

关闭

党政机关

网站标识