|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>景点>>正文
醉在商南秋色里
发布时间:2018-10-24  

商南的秋天并不长,脱了短袖、衬衫还没几天,如果恰逢一场绵绵秋雨,就突然想念起大衣、棉袄的温暖了。倘若单单用温度来感知秋天,冷不丁地,秋天就悄然过去了。但若时时走进商南的山岗幽谷、乡村田野,那满目醉人的秋色就会真真切切地告诉你,商南的秋,丰盈绚丽的秋,确曾来过。

“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”商南的秋像一首隽永的诗,挂在树梢上的红彤彤的柿子、高远的蔚蓝的晴空,便是它回味悠长的佳句,书写着秋的空灵与豪迈;商南的秋像一幅五彩的画,层林尽染的山峦、丰收在望的田野展示着秋的博大与深沉;商南的秋像一首醉人的山歌,飘荡着五彩缤纷落叶、涓涓流淌的小溪便是它跳动的音符,热情颂扬着秋的浪漫与灵动;商南的秋像一个绮丽的美梦,火红的枫叶、金黄的菊花、一望无际的芦苇荡把每一个人的梦都妆点得甜蜜而温柔……

来商南赏秋吧,顺丹江漂流而下,走进五彩金丝峡,亲眼看一看“层林尽染、漫山红遍”“霜叶红于二月花”的美好盛景,登上玉皇山顶、石燕寨,抑或畅游闯王寨、文碧峰,你也会油然而生“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈之情,来美丽后湾在杨树林的落叶纷纷里翩然起舞,或者到任家沟垂钓园湖上泛舟,去鹿城公园魁星楼赏落日看晚霞都会让你心旷神怡、不虚此行,更别忘了千亩荷塘的万千秋荷等着你,也等待着一场滴滴答答的缠绵秋雨。

来吧,让我们一起沉醉在商南的秋色里!

(图/商南文联 文/任拉利)

上一条:寨子河忆旧

下一条:我心仪的金丝峡 

关闭

党政机关

网站标识