|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>景点>>正文
走!带你解锁商南特色美食,绝佳美味让你难以忘怀
发布时间:2021-01-14  点击量:

来商南除了去金丝峡等地游赏观光

也一定要去尝一尝当地特色美食

那地方风情演绎成别具风味的特色美食

每一种,都令人回味无穷

01

商南剪刀面

商南剪刀面两头尖中间圆,呈梭子状,现吃现做,用提前吊好的高汤烹煮,辅以不同的配菜,在铜锅中升腾翻滚,最终形成不同的口味特色。剪刀面一共有六种口味,家常、酸菜、香菇鸡块、三菌、牛肉和香辣,每一种都各有其特色,你最喜欢哪一种口味?

02

商南塌馍

塌馍,也许是商南最为独特的美食了。有人说,它就是个“变异的煎饼”,有人说,它就是个“变异的葱花饼”,还有人说,它就是个“加了土豆丝的菜盒子”。其实都错了。人家就叫塌馍——“商南塌馍”。它还曾在央视露过脸,出过大风头。

03

玉米粉鱼鱼

玉米粉鱼鱼是商南的一道特色美食,采用玉米粉熬成稠粥,然后用特制漏斗漏成条状,放入清水,待降温后成型,配上时令野菜,佐以调料拌匀即可食用,入口顺滑,酸香美味,让你有种怎么都吃不够的感觉。

04

浆巴角子

将桐子树叶,洗净、摊开,抹上一层生浆粑,再浆粑上放一层炒好的馅,然后将叶子逢中对折,成轴对称装,再将叶子半缘粘住这样浆粑角子就做成了。做好后,放在锅里烙,象烙油饼一样,约20分钟就可以出锅,剥开桐子树叶,黄亮亮、金灿灿、香喷喷的浆粑角子直让人流口水。由于浆粑角子是由嫩玉米加工而成的,而嫩玉米里含有大量的维生素B和维生素C,比起老玉米来,含糖量少,淀粉少,所以吃了不容易长胖,且有益于身体健康,好处多多。

‍05

锅溜子

锅溜子又名锅岀溜,锅边饭,也叫懒婆娘饭。之所以有后一种名称,是因为做这种饭很简单,很快就能做好。锅溜子是上世纪六、七十年代粮食困难时期,商南人常吃的一种饭食,因为做这种饭不需要很多面粉,作为酒后的主食,看上去清清亮亮的,而且吃起来香味十足,且能醒酒开胃,商南的锅溜子配料多样,有虾皮、西红柿、青菜、豆腐等,质地软嫩,美味可口,经济实惠,深受人们的欢迎。

06

商南野山菜

商南位于山区,群山环绕,野山菜资源极其丰富,品种多样,香椿、槐花、荠菜、蕨菜、水芹菜、刺儿芽、芥茉叶、灰灰菜、桔梗等遍山都是。其鲜美可口,品味多样,可爆炒、凉拌,食法多样,是纯天然绿色保健食品。

看到这里是不是很馋了

还等什么呢

这个周末一起去吃吧

 

下一条:胜景奇观金丝峡

关闭

党政机关

网站标识