|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
中国共产党商南县第十九次代表大会开幕
作者:赵健 李琳   编辑:   发布时间:2021年09月28日 22:32  点击量:

9月28日,中国共产党商南县第十九次代表大会开幕。县委副书记、县长刘华主持大会。大会听取了县委书记徐江博代表中共商南县第十八届委员会所作的题为《担当实干开新局 奋勇争先谱新篇 为建设更高质量、更有品位、更具魅力的富裕美丽幸福新商南而不懈奋斗》的报告,审议了商南县纪律检查委员会工作报告和商南县第十八届委员会党费收缴使用管理情况报告。

大会主席团常务委员会委员徐江博、刘华、李军、王建刚、阮班魁、陈开锋、韩寿山、相林、张杰、聂仕成,白桦、王晓虎、张贤慧及大会主席团其他成员在主席台就座;市委组织部副部长余篇军、市纪委第三监督检查室副主任任屹昆到会指导。

大会从“综合实力显著增强、脱贫攻坚全面胜利、‘秦岭封面’更加靓丽、群众福祉大幅提升、社会环境安定祥和、党的建设持续加强”等方面全面总结了县第十八次党代会以来的工作,深刻分析了商南突破发展面临的“五大机遇”和“四大挑战”。大会指出,未来五年全县经济社会发展的指导思想和总体目标是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,突出共同富裕时代主题,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主线,以实现人民群众对美好生活的向往为目标,围绕市委“一都四区”发展定位,坚持生态立县、产业强县、文旅活县“三大战略”,坚守秦岭保护、安全稳定、民生保障“三大底线”,挖掘生态、资源、文化“三大潜能”,着力培育新农业、新材料、大旅游、大健康“四大产业”,聚力打造生态茶城、产业新城、旅游名城、康养慢城“四大名城”,大力实施产业转型升级、城乡融合发展、生态文明示范、社会治理创新、清廉商南建设“五大工程”,奋力建设更高质量、更有品位、更具魅力的富裕美丽幸福新商南。

大会强调

未来五年,是全面开启商南高质量发展新征程的五年。全县上下要聚焦产业集群化,深入实施产业转型升级工程,以大格局谋划推动项目、以大视野打造“生态茶城”、以大气魄创建“产业新城”、以大手笔建设“旅游名城”,着力培育新农业、新材料、大旅游、大健康“四大产业”集群,为“富裕商南”奠定坚实基础。要聚焦新型城镇化,深入实施城乡融合发展工程,全面提升城镇品位,全面推进乡村振兴,全面深化改革创新,大力推进城镇景区化、乡村景点化、园区精品化建设,着力打造县城核心辐射、特色城镇支撑、山水乡村点缀的城乡发展新格局,让“美丽商南”成为宜居家园。要聚焦绿色低碳化,深入实施生态文明示范工程,持续加强生态治理,不断改善生态环境,充分发挥生态效益,积极打造“康养慢城”,走出一条生态和经济协调发展、人与自然和谐共生之路。要聚焦福祉共享化,深入实施市域治理创新工程,优化社会公共服务,确保社会和谐稳定,加强民主法治建设,让“幸福商南”成为人民群众的切身感受。要聚焦党建品牌化,深入实施清廉商南建设工程,坚持旗帜鲜明讲政治,坚持重心下移强基层,坚持公道正派用干部,坚持标本兼治优生态,为商南高质量发展提供坚强组织纪律保障。

大会号召

走好新时代新征程的“赶考路”,答好让商南人民更加幸福美好的“测试卷”,是初心所在、使命所系。全县各级党组织和广大党员干部要拿出“直挂云帆济沧海”的豪情,激扬“敢教日月换新天”的斗志,振奋“不待扬鞭自奋蹄”的勇毅,激情担当干事业、奋勇争先创一流,为建设更高质量、更有品位、更具魅力的富裕美丽幸福新商南而不懈奋斗。

不是县党代表的第十八届县委委员(候补委员)、纪委委员,不是县党代表的现职县级领导干部以及往届退休的正县级领导干部列席了开幕大会。

上一条:商南县举行“十四五”战略合作签约仪式

下一条:县长刘华主持召开全县安全生产工作视频会议

关闭

党政机关

网站标识