|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南优化纳税服务
作者:代绪刚 程星宇   编辑:余飒   发布时间:2021年10月09日 10:49  点击量:

“从网上申请退税到税款到账,仅用了3天时间,税务部门的办事效率真高。”近日,在收到124万元的增值税留抵退税款后,商南县扶贫开发有限公司财务人员胡霞高兴地说。自推进“便民办税春风行动”以来,商南县税务局结合“我为群众办实事”实践活动,不断优化纳税服务,帮助纳税人用足优惠政策,为“六稳”“六保”提供可靠支撑。

商南县税务局充分运用税收大数据,结合纳税人信用等级、企业主行业等,主动识别符合留抵退税条件的纳税人,制作退税清册,第一时间通知企业递交申请,确保留抵退税款及早退送给企业。为确保优惠政策不打折扣,商南县税务局在线上政策宣传的基础上,对符合退税条件的企业进行“一对一,手把手”上门辅导,逐一解答留抵退税申请流程、申报表填写、进项比例填写等事项。在大力推进非接触式办税、开设办税服务厅“绿色通道”和实行线上受理、内部流转、窗口出件提速服务机制的基础上,商南县税务局引导纳税人网上提交退税申请,实现纳税人申请留抵退税全程网上办、无纸化。纳税人通过电子税务局平台的提示信息,在线申请留抵退税,填报时系统会结合纳税申报情况自动带入基础信息,既省力,又省时。利用电子退库服务,及时与县级财政、人民银行协调沟通退税事项,简化纳税人所需提供的退税资料,实行多部门联动,打通政策落地“最后一公里”,确保政策红利在第一时间释放到位。同时,在做好服务的基础上,严格审核,谨慎确认,既确保符合条件的企业享受政策红利,又要避免违规退税给国家税收造成流失。

截至目前,商南县税务局已审批办结增值税留抵退税10户,累计退税1073.13万元。

上一条:商南做好“四篇文章”壮大特色农业

下一条:商南“五化五管”全面提升城市精细化管理水平

关闭

党政机关

网站标识