|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    商南召开疫情防控暨森林防灭火工作视频会
    作者:张瑜   编辑:张群   发布时间:2022年03月25日 15:22  点击量:

    3月24日,商南召开全县疫情防控暨森林防灭火工作视频会,县委常委、常务副县长王建刚主持会议并讲话,副县长王琨传达全市疫情防控会议精神,通报省市督查反馈问题及全县疫苗接种任务完成情况。

    王建刚指出,当前,国内疫情防控形势依然严峻复杂,“外防输入”压力持续增加,各镇办、各部门要切实提高思想认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始做好疫情防控各项工作,不断巩固来之不易的防控成果。

    王建刚强调,要加强重点区域管控,按照“谁主管、谁负责”和“科级领导包片、干部具体包点”的原则,对所有企业、所有门店、所有场所一律实行干部包抓,坚决管住人、管好场所、管好辖区。要坚持“人、物、环境”同防,严格开展日常核酸检测,切实做好重点人群、重点场所核酸检测工作。要持续开展“五大活动”,坚持一日一督查、一日一汇总、一日一上报机制,加强正反面宣传教育,形成群防群治强大合力。要全面提升应急处突能力,积极开展农村区域性核酸检测,建立健全人员信息库,不断提高社会治理科学化、精细化、智慧化水平。要夯实“四方责任”,加大督查问责力度,县纪委监委、县委(县政府)督查办、县防肺办督导组要采取“四不两直”方式深入一线,重点对反馈问题整改、常态化防控措施落实、疫苗接种等工作开展督导检查,对出现问题的单位和个人,严肃追责问责,切实以责任落实倒逼工作落实。

    王建刚要求,各镇办、森林防火指挥部成员单位要全面落实好林长制,坚持属地管理、分级负责,坚决管住山头、地头、坟头、人头、源头“五头”,村口、沟口、路口、卡口、入口“五口”和林边、地边、田边、路边、村边“五边”,层层落实森林防火责任。要利用防火检查点、宣传车、大喇叭、发送手机短信推送等形式广泛宣传防火规定,营造“全民参与、全民支持”的浓厚氛围。要加强特殊人群管控,采取“人盯人”等方式,落实管护人员和责任;积极推行安全文明祭扫方式,营造文明祭扫的社会氛围。要严格落实对纵火者一查到底、对责任人一查到底的“双查”制度,依法从严从快处罚违规用火行为,达到震慑一方、教育一片的目的。要严格执行24小时带值班制度,强化应急值守,一旦发生火情,第一时间迅速响应;加强森林防灭火队伍建设,确保在关键时刻,队伍能拉得出、用得上。

    上一条:商南召开科技特派团对接会议

    下一条:商南召开第62个世界气象日暨2022年气象应急指挥部联席会议

    关闭

    党政机关

    网站标识