|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    县长刘华安排部署并检查督导疫情防控工作
    作者:金炜康 郭浩然   编辑:电子政务中心   发布时间:2022年09月04日 23:53  点击量:

    9月3日晚,全市疫情防控视频调度会结束后,县长刘华在1844指挥部召开县镇村三级疫情防控紧急视频调度会,连夜传达会议精神,安排重点地区来商返商人员排查工作。县委常委、统战部部长聂仕成传达会议精神,10个镇(办)工作团团长及相关县级领导和部门单位负责人在主会场参加会议。各镇办科级干部和包村领导及所有村干部在镇办、村(社区)会场参加会议。

    刘华指出,近期国内疫情防控形势日趋严峻,外防输入压力加大,防控形势仍然严峻。全县各级各部门要提高政治站位,迅速把思想统一到市委市政府的安排部署上来,连夜开展敲门行动,排查风险人群,迅速进行管控,坚决筑牢疫情防控安全防线,切实保障人民群众生命安全。

    她强调,各镇办、各部门要紧扣市委市政府“大干60天,守住家门口”防控要求,抓好外防输入各项工作。要连夜开展摸底排查,迅速排查自8月25日以来所有市外来商返商人员,尤其是中高风险地区来商返商人员,连夜进行隔离管控。要从严开展卡口查验工作,进一步加强业务培训,认真执行“七防范、七必须”规定,落实“五个最严”要求,坚决做到不漏一车、不漏一人。要从严重点场所疫情防控,对已经恢复经营的场所,要严格落实查验72小时核酸阴性证明,扫码、测温、戴口罩等要求,全面做好常态化人员管控。要广泛宣传防控政策,持续加大对《给广大群众的一封信》《致来商返商人员的一封信》宣传力度,及时将有关政策传达给每一位商南籍在外人员,劝导近期非必要不返商。要持续强化责任落实,各级领导干部要下沉一线,带头抓、亲自干,镇办和部门要切实扛牢属地属事责任,全力以赴做好外防输入摸底摸排工作。

    会后凌晨时分,刘华轻车简从,来到沪陕高速商南西卡口、城关街道办检查指导疫情防控外防输入工作。

    9月4日上午,刘华深入城关街道顺意家园小区、育才家园小区、五里铺村鹦鹉沟组,以及清油河镇青云小区、清油河镇磨沟卡口、试马镇荆家河村,入户检查居家隔离人员管控措施落实情况。每到一处,刘华都详细了解重点区域返商人员和重点人群居家隔离的日常管理、服务保障等工作情况,指导镇村建立常住人口、来商返商人员、商南籍在外人员“三本台账”,进一步夯实工作基础。她强调,要切实强化管理,按照规定严格落实好居家隔离人员管理,必须确保隔离人员足不出户;要做好服务保障,镇(办)村(社区)干部要把服务工作做细做实做到位,保障好居家人员生活,并开展好环境消杀等工作;要强化关心关爱,工作人员要做好心理疏导,坚持每天早晚至少通一次电话,主动询问生活需求,让隔离观察人员感受到更多温暖和关爱。

    县委常委、统战部部长聂仕成,县政府办、县卫健局负责同志一同检查。

    下午4点,县长刘华召开全县疫情防控外防输入工作专题视频汇报会,听取10个镇(办)疫情防控外防输入排查情况汇报,分析研判工作中的困难和问题,研究部署下一步重点工作。县委常委、统战部部长聂仕成主持会议,县委办、县政府办、县纪委监委等部门主要负责同志在主会场参加会议。

    在认真听取10个镇(办)专题汇报后,刘华指出,各镇办、各部门都能快速落实县委县政府工作部署,迅速组织开展摸底排查工作,希望大家持续提高思想认识,落细落实主体责任,织密外防输入工作网,巩固来之不易的防控成果。她强调,一是底数必须要清,准确建立完善常住人口、来商返商人员、在外人员“三本台账”,准确掌握全县人口底数,为精细管控提供基础。二是措施必须要硬,按照“逢车必查、逢人必检,不漏一车、不拉一人”的要求,从严查验来商返商人员和车辆,并大力宣传《给广大群众的一封信》《致来商返商人员的一封信》,引导劝导外地人员非必要不来商返商;三是管控必须要强,严格落实常态化管控各项措施,切实抓好重点场所管理,严禁开展聚集性活动,并组织好常态化全域核酸检测工作;四是责任必须要实,各级各部门领导干部要切实扛起扛牢主体责任,下沉一线,靠前指挥,亲自抓、亲自干,全面堵住防控工作上的漏洞,切实切断病毒传播途径,全力巩固来之不易的防控成果。


    上一条:县长刘华检查学校疫情防控及校园安全工作

    下一条:县长刘华主持召开政府第十九次常务会议

    关闭

    党政机关

    网站标识