|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    县长刘华督导检查疫情防控、重大项目建设及巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接等重点工作
    作者:付栋栋 郭浩然   编辑:电子政务中心   发布时间:2022年10月11日 11:54  点击量:

    10月10日,县长刘华深入县“双创”产业园、茶旅康养融合示范园及城关街道办石垭子村、富家沟村、任家沟村督导疫情防控、重大项目建设及巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接等重点工作。

     

    在茶旅康养融合示范园,刘华实地查看了项目建设进展,听取项目建设单位关于园区规划、节点建设等情况汇报。她强调,茶旅康养融合示范园项目建设是贯彻市委、市政府打造“一都四区”的工作体现,也是为推动全县“四大名城”建设所确定的重点项目。她要求,县农业农村局、文旅局等部门要进一步更新理念,超前规划,将文化、康养、旅游等元素与园区建设深度融合,突出生态康养,因地制宜,合理布局,聚力打造“生态茶+文旅康养”新业态。要加快进度,围绕14个节点建设任务,上足力量,拼抢进度,全力加快建设。要严把工程建设质量关,因地制宜,依山就势,突出特色打造精品,努力将茶旅康养融合示范园建设为标杆园区。

     

    在“双创”产业园健康营地项目建设现场,刘华实地查看了隔离方舱建设进度和质量。她强调,要加快隔离方舱房屋主体组装,加快实施室内装修和配套设施建设,同步推进基础设施建设,加快场地平整硬化和围墙、雨污管网等配套项目建设。县住建局要派驻专人驻点督导,现场协调解决工程建设中遇到的困难和问题,确保项目尽快竣工投用。县经贸局要加大隔离专班人员热备,抽调专人,组建专班,加大专班人员业务培训,确保隔离专班人员召之即来、来之能战、战之能胜,全面提升应急处突工作能力。

     

    随后,刘华来到城关街道办石垭子村、富家沟村、任家沟村,督导检查了农村疫情防控、“人盯房、房管人”、巩固衔接和基层党建等重点工作。她强调,全县各级各部门要站在拥护“两个确立”、践行“两个维护”的高度,克服困难,坚定不移地把巩固衔接工作落到实处。要围绕“十大提升”行动,紧盯责任落实、政策落实、工作落实和巩固成效等重点,全面对标排查,扎实推进问题整改,特别要聚焦群众收入、政策兑现等重点,及时查缺补漏,妥善解决巩固衔接工作中存在的差距短板。要扎实推进“人盯房,房管人”工作,科学划片分区,摸清人房底数,夯实片长、网格员、楼栋长等工作责任,建立人口信息化管理机制,不断提升基层社会治理能力。要加强基层党建工作,认真组织好“三会一课”等活动,发挥基层党员在疫情防控、巩固衔接、安全生产等工作中的模范带头作用,努力为推动乡村振兴提供坚强组织保障。

    县委常委、常务副县长王建刚及县政府办、农业农村局、文旅局、城关街道办等部门负责同志一同参加活动。

    上一条:县委副书记李军督导检查“双百行动”落实情况

    下一条:商南召开全县安全生产工作调度会

    关闭

    党政机关

    网站标识