|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    商南县召开全县重大项目融资政银企对接会议
    作者:金炜康 贺宇雯   编辑:电子政务中心   发布时间:2022年10月13日 08:49  点击量:

    10月12日,商南县召开全县重大项目融资政银企对接会议,县长刘华出席会议并讲话,县委常委、常务副县长王建刚主持会议,副县长王重良,县直有关部门、各金融机构及部分重点企业负责人代表参加了会议。

    会上,副县长王重良解读了1.5万亿中长期贷款、设备购置与更新改造贷款财政贴息政策。县资源局、税务局围绕企业不动产登记证办理和国家减税降费等政策进行了专题培训。县人行通报了《1-8月金融稳县域经济增长及支持重大项目融资情况》,参会金融机构介绍了金融优惠政策和信贷产品,并与6家企业现场签订了融资合作协议。

    会议指出,近年来,全县工商企业勇于担当,奋斗自强,积极拓市场、抓生产,谋发展、稳就业,保障了全县经济平稳有序增长,充分彰显了商南企业家的责任担当。各金融机构紧紧围绕县委、县政府的中心工作,落实优惠政策,扩大信贷规模,严控金融风险,深化金融改革,着力服务地方经济社会发展,为推动县域经济社会高质量发展注入了强大动力。

    会议强调,各位企业家要坚定信心,紧盯国家专项债、陕南循环发展资金、溧商协作资金等政策机遇和投资方向,积极谋划一批有市场竞争力的新项目、新产品,充分利用政府搭建的融资对接平台,主动真实反映自身融资需求,提供全面准确的财务和经营信息,争取获得更多授信和资金支持,全力提升企业的核心竞争力,不断把企业做大做强。

    会议要求,各金融机构充分发挥服务地方经济的职能作用,主动与项目、企业对接,找准工作切入点,创新金融信贷产品,用足用活优惠政策,加大资金投放力度,做到“早对接、早签订、早审批、早投放”,大力支持民营经济发展,为推动全县经济社会高质量发展提供更多源头活水。政府各部门以开展作风建设专项行动为契机,持续换脑子、转作风,扎实展开“百名局长行长联企业纾难解困”行动,坚持开展联席会、现场会、银企双进等活动,积极服务,主动作为,切实打通解决重大建设项目融资需求的“最后一公里”。建立项目服务长效工作机制,及时了解企业运行情况,高效办理用地、环评等前期手续,全力做好要素保障。探索推行“容缺受理+承诺制”机制,开辟绿色通道,极力减环节、减材料、减证明、减时限、减费用,提升“一门受理、一网通办、一次办结”的营商效率。自觉摆正同企业家的关系,积极作为、靠前服务,帮助解决实际困难,真心实意支持企业发展,真正汇聚企业、金融机构、政府三方合力,以实干实绩助力商南经济社会高质量发展。

    上一条:县委书记徐江博调研旅游资源开发建设工作

    下一条:县委副书记李军督导检查“双百行动”落实情况

    关闭

    党政机关

    网站标识