|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
开展工伤预防宣传 促进企业安全生产--商南县人社局和工伤失业保险经办中心开展工伤预防知识宣传活动
作者:毛亭 贾超   编辑:人社局   审核:李海   发布时间:2021年11月22日 14:09  点击量:

为扎实推动2021年工伤预防宣传活动走深走实,进一步提高职工预防工伤的法律意识,保障职工的职业安全和健康,维护职工切身利益。近期,商南县人社局和工伤失业保险经办中心深入华源矿业、福盛钒业及城区部分企业开展工伤预防宣传活动。

在企业厂区,工作人员通过现场咨询、发放工伤保险政策指南、引导关注公众号等多种方式进行宣传,以朴实易懂的语言、通俗贴切的实例,全方位、多角度对企业和参保职工普遍关心的企业参保、工伤认定、工伤待遇等工作流程进行了逐一讲解,就职工关心的如何进行工伤预防保护及相关问题进行详细解答。此次宣传活动涉及工伤预防、工伤认定、工伤赔偿标准等方面的内容,共发放宣传材料180余份,接受职工咨询150余人次,现场解答问题160余件。

通过此次宣传活动,企业职工对工伤保险有了更直接地了解和认识,较好地提升了企业职工的自我保护意识和工伤保险意识,对企业强化安全生产管理起到了促进作用,受到了各企业和职工的高度好评。

上一条:县人才交流服务中心组织学习党的十九届六中全会精神

下一条:县审批局掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮

关闭

党政机关

网站标识