|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
    商南县审计局多措并举打造普法新格局
    作者:殷世鸿   编辑:审计局   审核:周长明   发布时间:2022年12月01日 16:53  点击量:

    今年是深入实施“八五”普法规划的关键一年,县审计局按照审计署印发的《审计机关法治宣传教育第八个五年规划(2021—2025年)》和《商洛市法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》统一部署要求,积极推进“八五”审计普法工作,助力法治中国建设,充分发挥“普法责任制”的审计责任担当。

    普法学习。抓好新修订《审计法》的贯彻学习,进一步提升审计人员的法治素养和专业能力,切实推动新修订《审计法》落实落地,让普法内容实起来、让形式活起来、让机制顺起来,让审计普法飞入寻常百姓家。

    多维宣传。发放《民法典》《公职人员政务处分条例》《审计法》《陕西财经法规公告》等书籍,通过学法平台积分、学法考试等方式,多维宣传解读,多点发送审计法学习内容,向社会公众广泛宣传新修订审计法的立法宗旨和主要内容。

    送法上门。开展点对点的普法宣传活动,普及审计法修改内容,精准聚焦重点条款进行深入解析,帮助内审单位和内审人员更加深刻地理解审计法,促进审计规范管理、健康发展。加强审计法治宣传,推动民法典、审计法进机关。

    创新普法。突出普法重点,创新普法形式,扩大宣传覆盖面,将宣传审计法与实施各项审计监督工作有机结合起来,把改善人民生活品质、推动共同富裕作为审计法治工作的切入点,夯实法治商南的社会基础,为全面贯彻实施新修订审计法创造良好的社会环境。

    上一条:县人社局党委开展文明实践宣讲活动

    下一条:县农业农村局深入推进秦岭山水乡村建设

    关闭

    党政机关

    网站标识