|
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
商南县人民政府关于开展茶叶市场专项整治的通告
发布时间:2020-03-12  点击量:
      为进一步优化我县茶产业发展环境,规范茶叶市场秩序,加强茶叶 品牌整合进程 ,提升商南茶品牌竞争力, 加快全县 茶产业 转型升级步伐 ,县政府决定从20203 12 日至52 2 日,在全县开展茶叶市场专项整治工作,现就有关事项通告如下:

一、加强茶叶市场主体监管。严禁无证无照经营行为,所有生产者、经营者必须依法取得营业执照和食品生产(经营)许可证;凡未办理相关证照从事茶叶生产、经营的,依法予以取缔。

二、规范茶叶市场经营行为。严禁生产者、经营者以外地茶冒充商南茶,以次充好,销售三无包装,农残、重金属超标的茶叶;严禁侵犯商标专用权,私自印制、使用商南茶农产品地理标志和无公害、绿色及有机农产品标志;严禁利用广告或其他手段进行虚假宣传。

三、加大茶叶市场整治力度。县政府将组织茶叶市场专项整治联合执法工作队,对茶叶市场开展专项检查整治,严厉打击各类扰乱茶叶市场的违法行为;对情节严重的将依法追究相关责任,并在媒体上予以曝光。

四、受理茶叶市场投诉举报。建立长期公开的投诉举报制度,投诉举报电话设在商南县市场监督管理局,电话号码为0914-632337812315二十四小时受理各类扰乱茶叶市场经营秩序行为。

                    商南县人民政府

                                            2020312

上一条:2020年1-3月商南县城乡低保公示

下一条:商南县红十字会新型冠状病毒疫情防控募捐情况实时进展(六)

关闭

党政机关

网站标识