|
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
商南县2020年秋季义务教育招生入学程序
发布时间:2020-08-08  点击量:

一、招生入学程序

县直中小学不属于对口直升学校招生程序。县鹿城中学、县初级中学和县直小学采取“网上预约→现场资格审查→网上招生录取→发放录取通知书→注册学籍”的程序进行。

第一步:网上预约(2020年8月10日8:00至8月12日18:00)。根据市教育局要求全县幼升小和小升初网上预约时间统一安排在8月10日8:00时至12日18:00时进行。适龄儿童家长在规定的时间内登录“商洛市义务教育招生入学网络平台”(幼升小:http//61.185.136.231:9000,小升初:http//61.185.136.231:8000电脑版)的“学生登录”端口。填报学生姓名、性别、民族、身份证号码、户籍所在地、家庭住址、房产证编号或购房合同编号、毕业学校(幼儿园或小学)、法定监护人信息(姓名、手机号码、工作单位),家长根据实际情况选择入学类别(政策优待类、人户合一类、人户分离类、随迁子女及其他类),并且只能选取1所学校预约资审。网上预约信息填报完成后,网络平台将根据学校设置的现场审核资料时间,自动生成家长到校现场资格审查具体时间,家长用手机拍照作为现场资审时间的凭证

第二步:现场资格审核(2020年8月15日至8月16日)。城区县直小学现场资料审核时间:8月15日现场审核政策优待类、人户合一类、人户分离类;8月16日现场审核随迁子女及其他类。审核地点分别在县城关小学、县恒大小学、县城关希望小学、县城关第三小学、县城关第五小学、县城关第六小学、县金福湾小学。家长现场资审时间以网上预约时间为准,需提前10分钟到预约学校排队进行资格审查。

县鹿城中学、县初级中学学生现场资料审核时间:8月17日现场审核政策优待类、人户合一类、人户分离类;8月18日现场审核随迁子女及其他类。审核地点分别在县鹿城中学、县初级中学学校院内。家长现场资审时间以网上预约时间为准,需提前10分钟到预约学校排队进行资格审查。

第三步:网上招生录取(2020年8月17日至25日)。各县直中小学按照“政策优待类、人户合一类、人户分离类、随迁子女及其他类”的顺序,对照现场资格审查材料,逐一审核并在网上录取。对符合入学条件的适龄儿童发放入学通知书,9月1日持入学通知书到校报到。

第四步:注册学籍(2020年9月至10月)。各校按照学籍管理办法,在规定时间内,依据网上招生结果,对符合一年级入学条件的学生注册学籍。

二、招生类别及范围

政策优待类:包括:烈士子女、符合条件的现役军人子女、综合性消防救援队伍人员子女、公安英模和因公牺牲伤残警察子女、引进高层次人才子女、援外医疗队队员子女、适龄残疾儿童子女等,优抚对象子女入学按照有关规定执行。2020年暂将学区内已在脱贫攻坚易地搬迁安置点实际居住的居民子女按政策优待类对待。

人户合一类:是指户籍地和居住地相一致,即:法定监护人与子女共同具有学区内户籍,其家庭住房在学区内,且实际居住地与房产信息一致的适龄儿童。

人户分离类:是指户籍地和居住地不一致,包括两种情况:一是法定监护人和适龄儿童均有学区内户籍,以法定监护人户籍所在学区为准。二是法定监护人与适龄儿童学区内均无户籍,但在学区内购置有房产且属于学区内常住人口,以法定监护人居住地所在学区为准。属于以上两种情况的户籍优先。

随迁子女及其他类:是指在学区内进城务工、经商、实际常住人口等特殊人群适龄儿童子女。如预约学校无空余学位,对符合入学条件的适龄儿童,由学校和科教体局引导到其他相对就近的小学或原籍的小学入学就读。

三、现场资格审查需要提供的佐证材料

现场资审家长均需带原件和复印件,原件现场审核后退回,复印件留存备查。需要具体材料如下:

政策优待类:需提供户主和学生户口簿原件、复印件;政策优待类证明相关资料原件及复印件;脱贫攻坚易地搬迁安置卡等相关资料原件及复印件;幼升小还需提供预防疫苗接种查验证明。

人户合一类:需提供户主和学生户口簿原件、复印件;房产证(购房合同及交款票据)原件及复印件;幼升小还需提供预防疫苗接种查验证明。

人户分离类:第一种情况只有学区内户籍,需提供户主和学生户口簿原件、复印件;实际居住有关证明材料。第二种情况只有学区内住房,需提供房产证(购房合同及交款票据)原件及复印件;近半年居住的水、电缴费凭证。幼升小还需提供预防疫苗接种查验证明。

随迁子女类:需提供学区内经商或务工证明或居住证原件及复印件(经商提供营业执照,务工提供用人单位加盖公章的务工证明和养老保险等缴费凭证);学区内居住证明原件及复印件(合同及有关缴费票据);幼升小还需提供预防疫苗接种查验证明。

联系电话:0914-6366971


附件:商南县义务教育招生入学网络预约平台操作说明(学生版)。

                                            商南县科技和教育体育局

                                                   2020年8月7日

上一条:关于商南县2020年特设岗位教师招聘面试资格复审递补有关事项的通知

下一条:商南县采矿权到期提醒清单

关闭

党政机关

网站标识