|
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
十三届省委第九轮巡视全部进驻 附举报联系方式
发布时间:2020-10-31  点击量:

截至10月27日,十三届省委第九轮巡视13个巡视组完成对52个县(市、区)的进驻。至此,十三届省委第九轮巡视全面展开。

经省委批准,本轮巡视将对西安市新城区、碑林区、莲湖区、灞桥区、未央区、雁塔区、阎良区、临潼区、长安区、高陵区、蓝田县,宝鸡市渭滨区、金台区、陈仓区、眉县、岐山县、凤翔县、千阳县、凤县,咸阳市秦都区、渭城区、兴平市、武功县、三原县、礼泉县、乾县、彬州市,渭南市华州区、潼关县、大荔县、韩城市、华阴市,延安市宝塔区、安塞区、黄陵县、黄龙县、洛川县、富县、甘泉县、吴起县、子长市、延长县,榆林市榆阳区、横山区、神木市、府谷县、定边县、靖边县,汉中市佛坪县,商洛市商南县、柞水县,杨凌示范区杨陵区等52个县(市、区)开展常规巡视,完成对县市区版块的巡视全覆盖。

被巡视地区分别召开巡视工作动员会。会前,省委各巡视组向被巡视地区党委主要负责人传达了刘国中同志在省委书记专题会议听取十三届省委第八轮巡视情况综合汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。

会上,省委各巡视组组长作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。

省委各巡视组组长强调,对县市区开展巡视,是深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、坚决做到“两个维护”,推动全面深化改革、促进治理体系和治理能力现代化,把“严”的主基调长期坚持下去、推进全面从严治党向纵深发展,践行以人民为中心发展思想、密切党同人民群众联系的重要举措。省委巡视组将全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,把被巡视地区党委履行党的领导职能责任作为重点,聚焦关键少数,突出发现问题,深入了解落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署以及省委要求情况,特别是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示批示精神,党中央关于打好三大攻坚战、统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等决策部署情况,以及制度执行、深化改革、贯彻新发展理念情况;了解落实全面从严治党战略部署情况,突出政治生态建设这个基础性、经常性工作,加强对主体责任和监督责任落实、党风廉政建设和领导干部廉洁从政、作风建设特别是整治形式主义官僚主义情况的监督;了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子建设、选人用人、抓党建工作和干部担当作为情况的监督;了解落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,督促被巡视地区党组织和党员干部以实际行动做到“两个维护”,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

各被巡视地区党委主要负责人表示,将以这次巡视为契机,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示批示精神,坚决把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律,全力支持配合省委巡视监督,共同完成好省委交给的巡视任务。

根据安排,省委巡视组将在各被巡视地区工作50天左右。巡视期间设专门值班电话、专门邮政信箱、电子邮箱等,主要受理反映被巡视地区党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。巡视组受理信访时间截止到2020年12月10日。

另据了解,本轮巡视将在中央巡视办第七巡视指导督导组全程指导下开展。巡视期间,省委各巡视组在开展常规巡视的同时,将对部分县(市、区)党委巡察工作开展现场指导督导。

上一条:商南县脱贫攻坚领导小组关于2020年度扶贫对象动态管理结果的公告

下一条:商南县消防救援大队2020年10月份“双随机、一公开”系统抽查结果公示及11月监督抽查任务

关闭

党政机关

网站标识