|
当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>正文
2021年度“商洛市新时代好少年”评选表彰活动启动
发布时间:2021-03-18  点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力培养和展示新时代商洛少年的优秀品德,为广大青少年树立一批可亲、可敬、可学的先进典型,进一步引导全市广大青少年积极培育和践行社会主义核心价值观,深化“厚德陕西·善行商洛”建设活动,3月15日,全市启动2021年度“商洛市新时代好少年”评选表彰活动。据悉,2021年的“商洛市新时代好少年”评选对象为户籍在商洛并在商洛各中小学校就读,在爱党爱国、热心公益、勤学善思、创新创造、孝老爱亲、助人为乐、自强自立、热爱劳动、保护环境、文明抗疫、弘扬中华优秀文化等方面表现突出,在学校、社会具有一定影响力的10—16岁的未成年人。

评选表彰活动由市委文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委主办,遵循组织推荐的原则,被推荐者必须经居住地村(居)委会及所在学校审核,经县区优选后推荐到市委文明办,截止日期为4月30日。届时,市委文明办将组织主办单位联评,报经市委文明委会议同意,在市级媒体公示后,进行表彰。

活动结束后,将大力宣传“商洛市新时代好少年”先进事迹,扩大活动影响,更好地发挥“商洛市新时代好少年”示范引领作用,引导学生知行合一、从小事做起,着力营造学习争当“商洛市新时代好少年”的浓厚氛围。

下一条:商洛市博物馆征集抗击新冠肺炎疫情纪实物品公告

关闭

党政机关

网站标识