|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
全市市厅级领导干部和县处级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班结业
发布时间:2021-02-22  点击量:

2月21日下午,全市市厅级领导干部和县处级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班结业。市人大常委会主任张凯盈、市政协主席高健出席结业式,市委副书记李豫琦作总结讲话,市委常委、市委组织部部长薛小毛主持。市委常委武文罡、李波、于震、张礼进、杜志强、胡宏以及市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席和其他现职副厅级领导干部出席。李豫琦在总结讲话中指出,本次专题研讨班主题鲜明、安排紧凑、学风严谨,达到了深化认识、交流心得、碰撞火花、凝聚共识的良好效果。通过学习研讨,大家对党的十九届五中全会的重大意义理解更为深刻,对全会精神的核心要义把握更为精准,对用全会精神指导实践的思路更为明晰,是一次理论知识的“再充电”、党性修养的“再锤炼”、干事创业的“再鼓劲”。

李豫琦强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神是一个持续深化、常学常新的过程。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记两次来陕考察重要讲话、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神等结合起来,原原本本学,持续深入学,反复研读领悟。要聚焦入脑入心,深刻领会党的十九届五中全会的精神实质,特别是准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的丰富内涵和实践要求,切实做到学懂弄通做实。

李豫琦要求,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神转化为干事创业的实际行动,始终坚持发展第一要务,加快构建现代产业体系,狠抓重大项目建设,全面推进乡村振兴,强化秦岭生态环境保护,持续深化改革开放,加强保障和改善民生,推动经济社会高质量发展。要统筹抓好各领域党的建设,扎实开展党史学习教育,持之以恒正风肃纪,不断把全面从严治党引向深入。要大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,弘扬“勤快严实精细廉”作风,只争朝夕、真抓实干,担当作为、狠抓落实,确保“十四五”开好局、起好步。

结业式上,6位学员代表作了交流发言。各县区、商洛高新区和市委各工作机关、市级国家机关各部门、各人民团体等主要负责同志参加结业式。

上一条:中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见

下一条:春节期间我市社会大局安全稳定

关闭

党政机关

网站标识