|
当前位置: 首页>>政民互动>>内容页
政民互动
    查询码: 
    标题 司法考试 放宽地区政策
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2019-07-11
    联系人姓名 陈*
    身份证号 6125**************
    手机 166****4828
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容 你好,自考法学本科学历 可以参加今年的司法考试吗
    回复单位名称 司法局
    回复时间 2019-07-15
    回复内容 这位朋友你好!看到您的留言,我们及时向有关部门咨询。司法考试报考条件实行“老人老办法,新人新办法”,以司法部颁发的2018年4月28日《国家统一法律职业资格考试实施办法》为节点。
    报考条件1.全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得法律硕士、法学硕士及以上学位,全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年。
    2.在2018年4月28日《国家统一法律职业资格考试实施办法》实施前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。
    信件答复评价: 非常满意    很满意    满意    不满意
    查询码:

党政机关

网站标识