|
当前位置: 首页>>政民互动>>内容页
政民互动
    查询码: 
    标题 关于中小学生开学问题
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2020-05-06
    联系人姓名 孙**
    身份证号 6103**************
    手机 181****2720
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容 现在各大高校都已经开始陆续开学了,想问问咱们这里中小学生啥时候开学啊?开学了之后有什么具体的措施来预防病毒吗?
    回复单位名称 科教局
    回复时间 2020-05-17
    回复内容 关于商南县中小学开学问题的回复
    一、春季开学工作基本情况
    截止4月26日,商南县2020年春季所有中小学根据商洛市教育局“错时错峰”开学工作要求已全部平稳有序开学。各年级段具体开学时间如下:
    1.全县高三年级已于3月30日开学;
    2.初三年级和中职学校毕业年级已于4月7日开学;
    3.全县高二年级、初二年级和县高级职业中学二年级已于4月13日开学;
    4.全县高一年级、初一年级和县高级职业中学一年级已于4月20日开学;
    5.全县小学四、五、六年级已于4月23日开学;
    6.全县小学一、二、三年级已于4月26日开学。
    二、开学后校园疫情防控措施
    1.建立健全传染病防控制度。指导中小学校完善传染病防控“两案九制”,即:开学工作方案,学校突发公共卫生事件应急预案,传染病疫情及突发公共卫生事件报告制度,晨午检制度,因病缺课登记追踪制度,病愈复课医学证明查验制度,学生健康管理制度,环境卫生检查通报制度, 健康教育制度,通风消毒制度,免疫接种证查验制度。形成责任明确,措施具体有力,群防群控的工作格局。
    2.落实传染病日常监测管理。督促中小学校严格落实师生晨午检、因病缺勤登记、传染病报告、因病隔离、环境消毒和身体康复证明查验等重要环节,并做好登记与报告。联合县卫健局督促签约校医加强中小学校传染病防控的技术指导、数据汇总及分析研判,病愈康复证明查验与管理等工作,全面提升中小学校传染病防控工作水平。
    3.做好日常环境卫生消杀。建立健全校园日常环境卫生打扫、消杀、检查评估等长效机制,营造卫生干净整洁的校园环境。督促学校常态化做好校园环境卫生定期检查、评比通报,营造卫生干净整洁的校园环境。坚持每天对师生活动密集的区域通风换气,每天通风2-3次,每次30分钟以上。坚持每天对教室、宿舍、食堂、设施设备及公共场所物体表面,用含氯消毒剂擦拭或喷洒消杀。


                                                商南县科技和教育体育局
                                                      2020年5月8日
    信件答复评价: 非常满意    很满意    满意    不满意
    查询码:

党政机关

网站标识