|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
商南加快重大建设项目开复工
发布时间:2020-02-28  点击量:

春节过后,商南县在抓疫情防控的同时,科学制定开复工计划,出台“暂行规定”,落实包抓责任,强力推进重大建设项目开复工。

1月31日,商南县落实专人进行摸排对接,了解掌握项目建设单位相关情况。2月6日,按照优先保障脱贫攻坚、民生工程、大体量投资项目的原则,作出了一季度省市县三级重点项目分批开复工计划安排,确定一季度开复工重点项目共45个,拿出了项目开复工的“时间表”“路线图”。紧接着,该县依据疫情防控和项目建设“两手抓”的思路,出台了《新冠肺炎疫情防控期间重大建设项目开复工暂行规定》,明确了开复工要求和项目建设单位、施工单位、责任单位、属地镇办及行业主管部门各自的职责,规范了开复工流程。其中,规定项目建设单位在开复工时要做到前期手续、防控机制、人员排查、设施物资、内部管理、审批报备“六个到位”。

同步,商南县按照项目建设“五个一”推进机制,落实了一季度项目开复工和全年项目谋划等工作包抓的县级领导和责任单位,压实了责任。商南县委、县政府主要领导多次检查调研重大建设项目开复工情况,先后深入到东部新城、富水30万立方米高密度板生产线和镁橄榄砂全产业链、宵龙药业、试马中钒昌盛新材料等项目现场或企业,检查指导、研究解决相关问题,并要求县域工业集中区管委会、发改、经贸、人社等部门积极发挥职能作用,努力为项目开复工创造条件。其他有包抓任务的县级领导也快速行动,加强协调,积极督导所包抓的项目。各包抓责任单位纷纷就疫情防控物资短缺、企业用工、物流运输和原材料供应等方面存在的困难积极想办法解决,力促项目开复工各项要素快速到位、条件成熟。其中,青山镇为辖区青山标准化万头生猪示范场项目支持了疫情防控物资;县发改局对确需办理前期手续的,实行不见面在线办理,对按规定确需提交纸质材料的,通过邮寄方式寄送,为项目建设单位提供了方便;该县妇幼保健院迁建项目的责任单位积极组织机械、人力,按要求报备,共投入运载车辆60辆、挖掘机10台,并组织5名人员现场专门负责防疫。

截至2月27日,商南县共有15个项目顺利开复工,其中,复工项目7个,新开工项目8个。


上一条:商南六项措施抓招商促发展

下一条:县长崔华锋调研项目建设和企业复工复产工作

关闭

党政机关

网站标识