|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
项目总投资41.4亿元,年度投资23.3亿元!商南2021年度首批重大项目集中开工
发布时间:2021-02-01  点击量:

1月31日,商南县2021年首批20个重大项目集中开工仪式在该县县域工业集中区举行。

F548

本次集中开工的宏悦电子科技产业园等20个项目,涵盖特色农业、现代工业、文化旅游、健康养老、基础设施等各个领域,项目总投资41.4亿元,年度投资23.3亿元。这些项目科技含量高、带动能力强,符合国家产业政策、切合县域产业实际,具有广阔的发展前景。其中,宏悦电子科技产业园项目投资2.6亿元,建成后可年产覆铜板60万张,实现产值2.8亿元,利税8000万元,新增就业岗位180个;商南县智慧农业食用菌产业园总投资2亿元,项目建成后,年可实现产值2.32亿元,提供就业岗位220余个,将带动3000余户贫困户通过该项目发展食用菌产业实现稳定增收脱贫;商南县鹿城水晶文化产业园项目总投资8000万元,项目建成后,预计年实现销售收入1.5亿元,利润1200万元,税金950万元,解决劳动就业85人;商南县生活污水处理PPP项目总投资62213.35万元,采用PPP模式引入社会资本解决,项目建成将进一步完善城市基础设施,改善居民生产生活环境,促进区域经济和旅游业发展;丹江画廊基础设施提升项目总投资8600万元,项目的实施,将完善丹江画廊基础设施,加快丹江画廊度假区开发步伐;兴沃鑫农牧科技产业园项目总投资约2.6亿元,项目建成后,可实现综合销售收入3.5亿元,同时能提供150多个就业岗位,为巩固脱贫攻坚成果奠定坚实的基础。

据了解,2021年,商南县按照“十四五”规划定位和高质量发展要求,计划实施重大项目85个,总投资228.31亿元,年度投资103.85亿元,包括61个产业类项目和24个民生类项目。随着这些项目的快速落地建设、发挥质效,将为商南县打造“四大产业增长极”、构建绿色产业集群、有效衔接脱贫攻坚与乡村振兴提供有力支撑。

今年,商南县把项目建设作为经济高质量发展的“头版头条”,坚持项目工地就是阵地、现场就是考场、进度就是尺度,主要精力向项目集中、工作重心向项目集聚、资源要素向项目集结,严格实行重大项目推进工作联席会议、招商项目落地交办工作联席会议“两个制度”,扎实通过每月研判调度、现场协调推进等方式,确保项目建设天天有进展、周周有变化、月月有成效。商南县要求各相关部门强化全链条、全周期、全要素保障,主动对接、周密服务,努力做到重大项目优先审批、用地优先供给、资金优先统筹、问题优先解决、人才优先配置,以最大诚意,尽最大努力,全力以赴当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”。要求各项目责任单位强化时间意识、质量意识,倒排工期、挂图作战,争分夺秒、大干快上,加快工程建设进度、提高工程建设质量,力争把每个项目都建成一流工程、样板工程,努力为全县“十四五”高质量发展夯基垒台。


上一条:县招商中心“四举措”扎实推进干部纪律作风教育整顿

下一条:今天,商南20个重大项目集中开工!

关闭

党政机关

网站标识