|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
县招商中心“四举措”扎实推进干部纪律作风教育整顿
发布时间:2021-03-01  点击量:

全县纪律作风教育整顿开展以来,县招商中心围绕主题,“学、查、改、做”“四举措”统筹推进招商活动谋划、干部纪律作风教育整顿,推动“十四五”招商引资工作起好步、开新局。

一是深入“学”,筑牢思想基础。结合纪律作风教育整顿学习内容和招商工作实际,制定集体学习和个人自学计划,实时跟进学习进度。截至目前,我中心组织开展集体学习6次以上,开展党风廉政警示教育2次,撰写心得体会和对照检查材料3篇,开展研讨交流2次,人均记学习笔记5000字以上,纪律作风教育深入人心,起到了政治引领、激浊扬清、改进作风、凝心聚力目的,筑牢了做好"十四五"招商引资各项工作的思想政治基础和纪律作风保障。

二是对标“查”,找准存在问题。对照"四查"内容和个人岗位职责,通过谈心谈话,召开座谈会,征求意见等形式广泛查找单位和个人在政治、思想、工作、纪律、作风、担当、能力等各方面问题,分级建立问题整改台账。单位纪律作风教育整顿领导小组深入各股室查干部学习是否扎实、问题台账是否精准、整改措施是否到位、廉政风险点是否结合岗位实际等,对检查中发现问题查找不精准、措施制定不具体,态度敷衍照抄照搬现象等问题,提出批评,责令整改。截至目前,共查摆32个问题,开展督查检查2次,指出和纠正问题4类8个。

三是下茬“改”,确保整顿成效。单位和个人结合职能职责和个人岗位职责,针对自查、学习中查摆、同志帮、领导提等不同来源问题,逐条进行归纳整理,制定切合个人实际的整改措施,明确整改时限和时效,跟进整改进度,由单位负责人审核签字后方可销号。修订完善了《公务接待制度》、《协管员管理制度》、《请销假制度》。对存在的廉政风险点,制定防控措施,开展承诺,在公开栏进行公示,接受社会和群众监督,确保问题整改落实落地。

四是躬身“做”,提升服务水平把作风教育整顿与招商引资工作相结合,明晰2021年招商引资工作思路,聚焦“一心三带五协同”规划布局,紧扣“四大产业增长极”,进一步夯实重点产业招商专班、镇办、县级部门招商主体责任,大力开展央企、名企入商、县级领导周末带队招商等自主招商活动,制定了《2021年度招商引资活动清单》、《商南县招商引资项目落地交办联评会议制度》等制度。近期,正在对接世界500强央企国家能源集团来商考察1000兆瓦光伏发电项目、中国铁路西安局集团实地考察的县物流园区及铁路货运专线项目,待相关手续批复后即可启动建设。

上一条:商南县在珠三角地区开展叩门招商

下一条:项目总投资41.4亿元,年度投资23.3亿元!商南2021年度首批重大项目集中开工

关闭

党政机关

网站标识