|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
    “疫”声令下 金丝峡人进社区巡街道全力防控
    发布时间:2022-08-20  点击量:

    面对突如其来的疫情,金丝峡景区管委会主任赵有群立即做出安排:全体党员干部迅速将工作主“战场”转移到疫情防控工作一线上来。

    大家闻令而动,听从组织调令,相继下沉到任家沟社区、东畈小区、古城佳府小区、信合小区、宏光小区、城区责任区、太子坪村7个防疫工作点,配合医护人员和社区开展核酸检测、秩序维护、人员排查、物资调配、应急处置等工作。面对疫情和高温的双重考验,他们顶着炎炎烈日,敢于担当,主动作为,责任在肩,迎难而上,义无反顾地投身防控一线,用自己行动展现出金丝峡人在关键时刻“豁得出、过得硬、扛得起、靠得住”的战斗精神。

    “请大家不要拥挤,戴好口罩,保持1.8米线距离,有序排队……”连日来,金丝峡管委会干部黄朝华、蔡建、王力、马菲、武海妮、熊国军等派驻社区干部都会在凌晨5:00出现在各个核酸检测点上,配合医护人员开展核酸检测工作。他们手拿喇叭,身着红马甲在防控一线增援,他们既当防疫知识的“宣传员”,又当秩序维护的“疏导员”,遇到年纪较大的居民时,主动上前帮助,从白天到晚上都有他们在卡点执勤的身影,管控小区内部人员不可随意外出,杜绝外来车辆、外来人员进入小区。

    为守好基层防控的第一道防线,全面掌握小区的情况,阮海霞、田俊等科级干部带头深入到居民楼全覆盖开展“敲门行动”,对小区住户进行了全面排查,对老弱孕残等特殊人群登记造册,对外来返乡人员的行程码、健康码、核酸报告进行查验,对发热病人、重点密接人员及时报告社区,为居家隔离人员送物资到门口,确保疫情防控工作“底数清、底子明”坚决做到不漏一户、不少一人。

    田俊、阮海霞、黎宏、景鑫、程靖、张静等同志在城区责任区不间断地开展政策宣传工作,一遍又一遍的重复着,“请大家戴好口罩,尽量减少外出活动,避免到人流集中的地方,在家就是为防疫做贡献……”,引导群众增强防控意识。在高温下,他们身上的汗水一遍又一遍浸湿衣裳,但没有人喊苦喊累。方燕、刘治、王艳同志留守在单位坚持24小时值班,如实统计各项数据,及时做到信息上传下达,为一线干部做好后勤保障工作。

    金丝峡管委会干部驻金丝峡镇太子坪村第一书记孙勇带领王绪万、窦鑫同志,参与太子坪村疫情防控工作,协助村委会组织群众做核酸检测,日夜坚守在太子坪村落花沟防疫卡口劝返过往车辆和人群,采用上门宣传、流动宣传车、微信群、宣传标语等方式,持续播放疫情防控指南,切实增强村民的防控意识。

    “疫害无情人有情”,不管什么时候,只要组织一声令下,金丝峡人都会义无反顾冲在前线,贡献自己的力量。

    上一条:一起去美丽的金丝峡

    下一条:为奋战在抗疫一线的文旅人点赞

    关闭

    党政机关

    网站标识