|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
    为奋战在抗疫一线的文旅人点赞
    发布时间:2022-08-20  点击量:

    面对突如其来的疫情,为助力商南疫情防控各项工作开展,自8月15日以来,按照上级关于疫情防控工作部署要求,商南县文化和旅游局党组高度重视,第一时间积极响应号召,火速集结干部力量,奔赴在抗疫“最前线”,深入开展疫情防控各项工作。

    闻令而动 主动作为

    局党组立即激活疫情防控应急指挥机制,迅速开展系统内部自查。按照疫情防控工作要求,全面筛查系统内部近期有中高风险地区旅居史人员,并准确填写行程轨迹说明,发现问题及时向有关部门报备,全面落实核酸检测要求,指定专人统计汇总核酸检测情况,指导督促文旅市场从业人员核酸检测工作,每日汇总检测情况。充分发挥应急广播作用,48小时不间断播放疫情防控公告和政策。及时关停A级旅游景区、文博单位、文化娱乐场所并发布公告,执法队工作人员全面下沉,迅速开展文旅行业经营场所疫情防控巡查检查,全系统上下联动,全力应对目前严峻的疫情形势。8月19日凌晨3时许接到县政府紧急任务,立即召集文旅干部职工前往金福湾小区协助核酸采样工作,涌现出了一批顾大局、讲奉献、不怕苦、敢担当、舍小家、顾大家的优秀干部,充分彰显了文旅人的担当精神、务实作风和高尚品格。

     

    捐赠物资 奉献爱心

    组织文旅企业主动扛起社会责任,积极捐物,助力抗疫。商南县秦楚文化旅游发展有限公司旗下鹿诚优品生活超市为居民小区赠送2000斤蔬菜,缓解小区居民生活困难等问题。

     

    凝心聚力 展现担当

    严格落实机关24小时值班值守领导带班制度,带班领导和值班人员值班当日保持通讯畅通,遇有紧急情况第一时间报告、第一时间反应、第一时间处置。全力做好责任区值班工作,每天安排1名领导,4名干部到责任区宣传疫情防控知识,引导群众戴口罩,不聚集,按照要求不外出。抽调31名干部职工前往社区、酒店、高速路口等,下沉防疫一线,成为坚守一线的抗疫工作者。

    疫情无情人有情,最是关键显担当。县文旅系统干部职工将始终秉持“疫”不容辞的担当、“疫”无反顾的拼搏、“疫”往无前的守护精神,以更加坚定的信心和决心,同心同力、齐心战“疫”,切实将各项防控措施落实到位,坚决打赢打好疫情防控阻击战。

    上一条:“疫”声令下 金丝峡人进社区巡街道全力防控

    下一条:万元大奖等您拿!“22℃商洛·中国康养之都”全民短视频大赛开始啦~

    关闭

    党政机关

    网站标识