|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县文旅局变压力为动力 迅速贯彻落实全县“双过半”交账暨政府系统廉政工作会议精神
发布时间:2019-07-04  

全县“双过半”交账暨政府系统廉政工作会后,县文旅局迅速召开半年工作分析研判推进会,传达贯彻落实“双过半”交账暨政府系统廉政工作会议精神。

一、传达会议,凝聚人心,提振干劲。7月1日,县文旅局召开了局属单位负责人、机关全体干部参加的半年工作分析研判推进会,邀请了政府党组成员、金丝峡管委会主任赵有群出席指导会议并做了重要讲话。会上传达了全县“双过半”交账暨政府系统廉政工作会议精神,文旅局在争取资金、招商引资、重大项目建设三项工作上位次靠后被通报批评,形势十分严峻,任务十分艰巨。赵有群主任强调,文化和旅游融合必须要在队伍、工作、业务和思想上融合,做到目标同向、工作同干、思想同心、行动同步;要围绕目标责任书,在脱贫攻坚、全域旅游示范县建设、文化建设等方面实现突破;要严以律己、加强学习、敢于担当、凝聚合力,积极树立文旅人形象。会议提出,要正视问题,变压力为动力;要统筹推进,抓短板,补弱项;要提高站位、改作风,提高素质、增成效,提高境界、比奉献,敢于作为、善于作为。会议就贯彻落实“双过半”交账暨政府系统廉政工作会议提出了具体措施和要求。会议传导了压力,提高了认识,统一了思想,凝聚了干劲,为进一步做好下半年文化旅游工作奠定了坚实基础。

二、抓短板,补弱项,夯实责任。会议将争取资金、招商引资、重大项目建设三项工作作为近期克难攻坚的重点工作任务,以文件形式下发做好三项工作的紧急通知,将目标任务分解到各单位、文旅公司及各股室,明确任务、责任人、包抓领导、完成时限等要求,同时将三项工作列入各单位、各股室2019年度目标责任考核主要指标内容,任务完成情况作为优秀单位评选和奖优罚劣的主要依据,知耻而后勇,奋力拼搏,确保按期完成县政府下达的三项重点工作任务。

三、扭住重点,统筹推进,狠抓落实。认真总结上半年工作经验和不足,对全年工作进行重新梳理,调整工作思路,调高发展目标,认真履职尽责,采取有力措施,加大落实力度,突破重点工作,统筹推进各项工作。扎实做好全域旅游示范县创建、两馆建设(文化馆、图书馆二级馆创建)、文物保护、应急广播体系建设、我和我的祖国作品征集及旅游宣传营销、秦岭生态保护及扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、“三城联创”、党建及党风廉政等十项工作,确保圆满完成全年各项工作任务。

四、扎实做好党风廉政建设。狠抓党风廉政建设,深入开展机关作风效能建设,以优良的党风促进政风,要求全局党员干部职工要廉勤兼优,决不能懒政怠政。面对繁重的发展任务,必须要聚精会神,加强自身学习,保持良好心态。以自己的良好品德和工作能力,奋发有为,担当负责,确保各项工作取得实效。(董光武 赵芳)

上一条:【美文】拥抱金丝峡(彭学民​)

下一条:【攻略】在陕南明珠金丝峡清凉一夏

关闭

党政机关

网站标识