|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
笔墨抒情怀 丹青颂盛世 ——书画名家相约商南开展采风创作活动
发布时间:2019-08-20  

盛夏的商南山明水秀,峰峦叠翠。8月14日至16日,由商南县文化和旅游局、商南县文联联合主办,青山文碧峰旅游发展公司承办的商南县“我和祖国共成长”书画名家走进商南”八景”采风创作活动成功举办。

连日来,艺术家们头顶烈日,翻山越岭,走进丹江南北,饱览了大秦岭封面—商南的美丽风光。甪峰、文碧峰、闯王寨传统景点自不用评说,金丝峡,集峰、洞、潭、瀑于一体,自然是画家们的最爱;前坡岭—中原突围战斗遗址,是当年中共中央中原局、中原军区指挥机关率中原突围北路主力部队,彻底打破国民党军围追堵截,胜利完成“向西第一步陕西”突围目标的最后一仗,战斗毙敌700余人,我军伤亡400余人。艺术家们默立纪念碑前向革命先烈鞠躬缅怀;丹江,哺育24.9万商南人民的母亲河,大家先后来到莲花湖、冷水河、三省石和梳洗楼等景区景点,将湖光山色、风土人情藏入记忆;商南茶,家乡强县富民的一项主导产业,新开发的一座座生态茶山,亦成为市民和游客的首选度假目的地,漫步茶园,大家兴趣盎然。

采风结束之后,举行了简短的笔会交流活动。书画家激情饱满,挥毫泼墨,一幅幅书法画小品抒发出对大美商南的热爱,和对祖国七十华诞深深的祝福。(石宏伟 张凯)

上一条:商南县文旅局迅速学习贯彻县委十八届十六次全会精神

下一条:商南县旅游市场整治进行时(四)

关闭

党政机关

网站标识